神戸北野ホテル フレンチレストラン「アッシュ」では、9月30日(木曜)より秋メニューとなります。
”SDGs”や“地産地消”を意識し、御食国(みけつくに)と呼ばれる淡路を始め、摂津、丹波、播磨、但馬、兵庫五国の食材と、二十四節気七十二候の季節をサイエンス化された技法で此処でしか味わえない料理をお楽しみいただけます。
9月21日(火)神戸新聞『まいどなニュース』にて、神戸北野ホテル山口シェフ厳選グルメ「DINNER&BREAKFAST」セットが紹介されました。
「厳選神戸ビーフを使った美食の逸品セットと、「世界一の朝食」でご提供している人気アイテムを3種類を詰め合わせた『朝食セレクションset』を合わせたセレクションボックスです。
【セット内容】
■自家製コンフィチュール(200g)
■自家製グラノーラ(150g)
■自家製アーモンドペースト(40g)
■神戸牛赤ワイン煮込(150g×2個)
■神戸牛ハンバーグ(200g×2個)
■アッシェパルマンティエ(150g×2個)
■パン(2種類)
掲載内容はこちら
オンラインショップ公式サイトはこちら
毎年ご好評いただいている「神⼾北野・洋⾵おせち」の注⽂販売が今年もスタート!オンラインショップにて10⽉1⽇(⾦)よりご予約を承ります。ご提供するお料理は、⽬利きが厳選した最⾼級神⼾⽜などこだわり⾷材を使ったホテルクオリティの美⾷の数々。和⾷では物⾜りない若い世代にも、満⾜していただける内容です。外出・外⾷がままならない状況が続いているからこそ、新年の祝いの⾷卓ではいつも以上に贅沢な気分を味わってください。※商品のお届けは2021年12⽉31⽇(⽔)です。
■商品名:神⼾北野・洋⾵おせち「春⾵」
■価格:30,730円(税込み・送料別)
■内容:最⾼級神⼾⽜特選もも⾚⾝ローストビーフ(300g)/特製グリーンペッパーソース(100g)/神⼾⽜⾚ワイン煮込み(150g)×2個/神⼾⽜コンビーフ(100g)/アッシュパルマンティエ(150g×2個)/⾃家製ピクルス(150g)/ジャンボン・ド・パリ(80g)/スモークサーモン(100g)グラン・カレ・アランチャ・スライス(70g)/3種のフロマージュ(各80g)/ホワイトチョコとチェリーのケーキ(300g)/パン2種
■商品名:神⼾北野・洋⾵おせち「福始」
■価格:51,410円(税込み・送料別)
■内容:シャンパン(ボランジェスペシャルキュヴェ750ml)/キャビア(18g)/最⾼級神⼾⽜希少部位ローストビーフ(300g)/特製グリーンペッパーソース(100g)/神⼾⽜⾚ワイン煮込み(150g)×2個/神⼾⽜コンビーフ(100g)/アッシュパルマンティエ(150g×2個)/神⼾ポークスモークベーコン(150g)/⾃家製ピクルス(150g)/ジャンボン・ド・パリ(80g)/スモークサーモン(100g)/グラン・カレ・アランチャ・スライス(70g)/3種のフロマージュ(各80g)/ホワイトチョコとチェリーのケーキ(300g)/パン2種
オンラインショップ公式サイトはこちら
柔らかな陽が降り注ぐ開放的な空間で心豊かなひとときを
2021年9月1日より『プレミアムアフターヌーンティーセット』を販売開始します。
お飲み物はドバイの7つ星ホテルでも提供されるロンネフェルト社の紅茶・フレーバーティー10種からお好きなものを。またはホテル内で焙煎したてのコーヒーもご用意します。季節感を大切にしたスイーツ&セイボリーで心豊かな昼下がりをお過ごしください。
2021年8月1日より、「ROASTELIER by NESCAFÉ」を導入し、ネスレが展開する専用の焙煎機とコーヒー豆を使用し、焙煎したてのコーヒーを提供できるサービスを開始します。
焙煎したての豆から抽出する華やかな香りと広がりのある豊かな味わいが楽しめる“フレッシュリー・ローステッド・コーヒー”が、ホテルで迎える朝をさらにアップグレードします。また、焙煎したてのコーヒーは、フレンチレストラン「アッシュ」でもお楽しみいただけます。
ROASTELIER by NESCAFÉの詳細はこちら
週末限定メニュー(メインディッシュ付)
大人:5,980円・子供2,800円
(税・サービス料込)
開催期間:2021年9月1日~2021年11月30日
詳しくは開催日程をご確認ください。
最小催行人数(10名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
■Special sweets
搾りたてモンブラン
・栗 + トリュフ
・★さつまいも+ほうじ茶
※★は、10月中旬以降「かぼちゃ+ キャラメル」に変わります。
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。
■Mini Sweets
・黒ゴマプリン
・シャルロットポワール
・ぶどうジュレ
・タタン
・モンブランロールケーキ
・マスカットタルト
・紅茶ショコラタルト
・ヘーゼルナッツタルト
・メープルスコーン
・アシェットフィグ
■Sweets Wagon
・Mini Sweets各種・ブリュレ
・クランベリーショコラ
・ホワイトチョコアプリコット
・★かぼちゃパイ
・★りんごタルト
・★ほうじ茶シフォン
※★は、10月中旬以降「さつまいもパイ」「洋梨タルト」「キャラメルシフォン」に変わります。
■出来立てを提供する「選べるメインディッシュ」
・本日のお魚料理
・牛フィレ肉のステーキ(+1,100円)
・神戸高見牛モモ肉のロースト(+1,650円)
※お子様限定でハンバーグもお選びいただけます。
■Food
前菜プレート
・シュニッツェル(カツレツ)
・キノコのスパニッシュオムレツ
・クロックムッシュ
・フライドポテト
・サラダ
■ヨーロッパ郷土料理
・ヨーロピアンチキンカレー
・牛肉と野菜のレフォール風味スープ
・鮭と野菜のクリームスープディル風味
など
※月替わりで4種類ご用意いたします。
■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※ナイトデザートブッフェはパティオ(中庭)での開催の為、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催を中止させていただく可能性がございます。予めご了承ください。
2021年8月1日より、こだわりの味6種を楽しめるシェフパティシエ特製のミニカヌレセット『メゾン・カヌレ』を新発売!
優雅な朝食やティータイムのお供に、またギフトにもご活用ください。
■『メゾン・カヌレ』 1,280円(税込)
プレーン(2個)/チョコレート(2個)/カシス・マロン/レモン・ヘーゼルナッツ/オレンジ/フランボワーズ
※ホテルブティックまたはホテルフロントにて店頭販売いたします。
※オンラインショップぺページからもご注文できます。(この商品は販売を終了しました※2022.5.31)
2021年8月1日より多くの方々にいつでもどこでも誰とでもホテルの味をお楽しみいただけるように、ホテルグルメを提供するECサイトをオープンします。
ホテルの空間、サービスとともに美食を味わっていただくオーベルジュとして、これまでホテルを訪れたお客様だけに感動のお裾分けとして限られた商品を販売してきた神戸北野ホテル。しかし、外出・外食がままならない状況が続く今こそ、食文化を伝える者として、フランスに息づく美学のある生き方「アール・ド・ヴィーヴル」をご提案したいと考えました。日常生活のなかで、もっと気軽に美しい華やぎを感じていただきたい。そうした想いから、ECサイトにて素材にこだわったホテルグルメの販売に踏み切りました。
(一例)
■『BREAKFAST&DINNER set』12,690円(税込・送料別)
「世界一の朝食」でご提供している人気アイテム3種を詰め合わせた『朝食セレクションset』と、厳選神戸ビーフを使った美食の逸品をセットにしたセレクションボックス。
■『パーティボックスB set』 49,800円(税込・送料別)
大正創業から受け継がれる目利きが厳選した神戸ビーフを使った「最高級神戸牛希少部位ローストビーフ」や「神戸牛100%サラミ」、世界三大珍味の「キャビア」、生ハムやスモークサーモン、カラフルな野菜のマリネ、パンやケーキ、ボトルシャンパンなど厳選した品々を詰め合わせ。
■『アソート A-3 set』 1,296円(税込・送料別)
焼き菓子セット
フィナンシェ プレーン、フィナンシェ チョコ、マドレーヌ、ラングドシャ プレーン、ラングドシャ チョコ、ラングドシャ ストロベリー
2021年7月1日(木)より、結婚を控えた花嫁が独身最期のひとときを女友達と楽しむ宿泊プラン『バチェロレッテパーティープラン』の販売を開始します。
欧米で話題の「バチェロレッテパーティー」とは、結婚前の花嫁と女友達が集まって独身最後のひとときを楽しむイベント。神戸北野ホテルの「バチェロレッテパーティープラン」は、ロマンティックなプライベート空間で大切な友人を祝うため、客室を華やかに飾るサプライズプランです。
飾り付けの過程やパーティーの様子を動画撮影し、SNSで発信するのも楽しそう♪
フォトジェニックな客室で撮影した写真をアルバムやフォトクロックにして、独身最後の思い出を形に残すのも素敵です♪
■『1泊朝食付バチェロレッテパーティープラン』※客室を飾るバルーンや小物類などパーティー気分を盛り上げるアイテム付
【お部屋タイプ】プレジデンシャルツイン
【朝食付き】世界一の朝食
【期間】2021年7月1日(木)〜
【料金】お1人様35,000円(税・サービス料込)〜
【プラン内容】
お部屋の飾り付けはお客様におこなって頂くプランです。
客室を飾るバルーンや照明(LEDライト)、小物類などパーティー気分を盛り上げるアイテムは、ホテルがご用意いたします。
アーリーチェックイン
チェックインは14:00(通常チェックイン15:00)早めのチェックインでお部屋の飾り付けが可能です。
スイーツ界で話題の”搾りたてモンブラン”をドリンクとセットでお楽しみいただけます。
オーダーひとつひとつ手作りで仕上げるモンブランは、専用の搾り機をから絹糸のようなクリームをふんわり纏わせたリッチな”搾りたてモンブランです。
ヨーロッパの街角をイメージした異国情緒を感じる空間で、甘い香りに包まれながら、優雅なティータイムをお楽しみください。
■和栗の搾りたてモンブラン
和栗のモンブランに、削りたての栗と濃厚なキャラメルソースを合わせてお召し上がりください。
■和栗といちごの搾りたてモンブラン
和栗のモンブランに甘酸っぱさと華やかな香りがアクセントのモンブランです。貴重な「二郎いちご」のいちごソースと合わせてお召し上がりください。
※「二郎いちご」は、兵庫県神戸市北区の六甲山系の清らかな伏流水とキレイな空気、有機質肥料をたっぷり施した 豊かな土壌栽培されたブランド苺です。ほとんど市場に出回らない幻のいちごと言われています。
週末限定メニュー(メインディッシュ付)
大人:5,980円・子供2,800円
(税・サービス料込)
開催期間:2021年6月1日~2021年8月31日
詳しくは開催日程をご確認ください。
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
■Special sweets
搾りたてモンブラン
・栗 + トリュフ
・★マンゴー + キャラメル
※★は、7月中旬以降「桃 + フランボワーズ」に変わります。
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。
■Mini Sweets
・ピーチメルバ
・マンゴープリン
・ムースココナッツ
・メロンブランマンジェ
・バナナケーキ
・マンゴータルト
・パッションチョコタルト
・モヒートマカロン
・ギモーブパッション
・メレンゲココナッツ
■Sweets Wagon
・Mini Sweets各種
・サラダドフリュイ
・チーズロールケーキ
・クレープシュゼット
・★モモグラタン
・★タルトアナナス(6月~7月中旬)
※★は、7月中旬以降「マンゴーブリュレ」「ミルフィーユペッシュ」に変わります。
■出来立てを提供する「選べるメインディッシュ」
・本日のお魚料理
・牛フィレ肉のステーキ(+1,100円)
・神戸高見牛モモ肉のロースト(+1,650円)
※お子様限定でハンバーグもお選びいただけます。
■Food
前菜プレート
・フライドポテト
・タンドリーチキン
・夏野菜のベニエ
・スパイシーポークのトルティーヤ
・サラダ
スパイスカレー
・トマトビーフカレー
・チキンカレー
・キーマカレー
・夏野菜ベジタブルカレー
※毎日4種類ご用意いたします。
トッピングスパイス
・自家製ガラムマサラ
・スパイスココナッツ
■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※ナイトデザートブッフェはパティオ(中庭)での開催の為、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催を中止させていただく可能性がございます。予めご了承ください。
フレンチレストラン「アッシュ」では、最近注目を浴びている「ノンアルコールペアリング」を、春のコースに合わせてご提供しています。ソムリエがお料理に合わせてノンアルコールドリンクをコーディネート。季節の食材を使った料理に寄り添わせ、相乗効果でより一層お食事をお愉しみいただけます。
玉露と玄米茶、ジャスミンティーを絶妙なバランスでブレンドした『香ばし甘茶』や、「世界一の朝食」でご提供しているグレープフルーツジュースと合わせた特製『スプモーニ』など驚きと感動をご体感ください。
『春のノンアルコールペアリング』お1人様 7,458円(税・サービス料込)
(一例)
1.アペリティフ×「ミモザ」
2.明石浦の春の鯛×「香ばし甘茶」
3.明石の飯蛸×「スプモーニ」
4.明石の鰆×「シールドワイン」
5.お魚料理×「シャルドネティー」
6.お肉料理×「燻し紅茶」
※食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
【ご予約・お問い合わせ先】050-3177-4646(レストラン「アッシュ」)078-271-3711(ホテル代表)
3月24日(水)テレビ大阪『やさしいニュース』にて、神戸北野ホテルのSDGsへの取り組みについて放送されました。
「海の豊かさを守ろう」という想いのもと、サステナブル・シーフード『サスシー』を使ったメニュー作りなど様々な取り組みをご紹介いただきました。
【特集】食を守るSDGs ”日本サスシーで海を守れ”
放送内容はこちら
週末限定メニュー
大人:5,980円・子供2,800円
(税・サービス料込)
開催期間:2021年3月1日~2021年5月31日
詳しくは開催日程をご確認ください。
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
■Special sweets
超巨大な「ミル・ミルフィーユ」
■Mini Sweets
・苺ムース
・ジュレシトロン
・レアチーズ
・はちみつレモンムース
・クレームダンジュ
・いちごレモンタルト
・はちみつタルト
・レモンロールケーキ
・マドレーヌ
・チーズタルトシトロン Etc…
Sweets Wagon
・Mini Sweets各種
・苺コンポート
・レモンパイ
・ストロベリーアーモンド
・アプリコットホワイトチョコ
・★苺ケーキ
・★パリブレストノワゼット Etc…
※★スイーツは4月中旬以降は「ウィークエンド」「塩レモンシフォン」に変わります。
■出来立てを提供する「選べるメインディッシュ」
・本日のお魚料理
・牛フィレ肉のステーキ(+1,100円)
・神戸高見牛のフィレステーキ(+1,650円)
※お子様限定でハンバーグもお選びいただけます。
■Food
前菜プレート
・チキンにチーズとハムのうま味が詰まった「コルドン・ブルー
・風ミンチカツ」
・ミートソースとマッシュポテを重ねてこんがりと焼いた「アッシェパルマンティエ」
・アルザス風ピザ「タルトフランベ Etc…
食べるスープ
・神戸北野ホテル特製カレー
・春キャベツと魚のカレークリームスープ Etc…
※毎日4種類ご用意いたします。
■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※ナイトデザートブッフェはパティオ(中庭)での開催の為、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催を中止させていただく可能性がございます。予めご了承ください。
週末限定メニュー
大人:5,690円・子供2,585円
(税・サービス料込)
開催期間:2020年11月11日~2021年3月31日
詳しくは開催日程をご確認ください。
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
■Special sweets
超巨大な「ミル・ミルフィーユ」
■Mini Sweets
ジュレショコラオレンジ、スープフリュイルージュ、いちごムース、ホワイトチョコムース、タルトショコラ、マカロンショコラ、苺チョコロールケーキ、ブラウニー、フォレノワール
Etc…
Mini Wagon
コンポートフレーズ、ショコラショー、ガトーショコラ、ブリュレショコラ、生チョコ、チョコパイ
Etc…
■出来立てを提供する「選べるメインディッシュ」
本日のお魚料理
牛フィレ肉のステーキ(+1,100円)
神戸高見牛のフィレステーキ(+1,650円)
※お子様限定でハンバーグもお選びいただけます。
■その他Food
「ヨーロッパの家庭料理」
デンマークのオープンサンド「スモーブロー」
アイルランドの「コルカノン」
サラダニソワーズ
ビーフストロガノフ
ボルシチ
ポトフ
Etc…
■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※ナイトデザートブッフェはパティオ(中庭)での開催の為、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催を中止させていただく可能性がございます。予めご了承ください。
週末限定メニュー
大人:5,690円・子供2,585円
(税・サービス料込)
開催期間:2020年11月1日~2020年12月22日
詳しくは開催日程をご確認ください。
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
■Special sweets
超巨大な「ミル・ミルフィーユ」
■Mini Sweets
フォンダンショコラツリー、いちごのマカロン、いちご抹茶ロール、抹茶ドーナッツ、タルトポム、レアチーズケーキ、苺のショートケーキ
Etc…
Mini Wagon
苺のサントノーレ、ほうじ茶シフォン、苺のコンポート、ストロベリーアーモンド、クランベリーショコラ
Etc…
■Food
「ヨーロッパの家庭料理」
デンマークのオープンサンド「スモーブロー」
アイルランドの「コルカノン」
サラダニソワーズ
ビーフストロガノフ
ボルシチ
ポトフ
Etc…
■出来立てを提供する「選べるメインディッシュ」
本日のお魚料理
牛フィレ肉のステーキ(+1,000円)
神戸高見牛のフィレステーキ(+1,500円)
※お子様限定でハンバーグもお選びいただけます。
■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※ナイトデザートブッフェはパティオ(中庭)での開催の為、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催を中止させていただく可能性がございます。予めご了承ください。
週末限定メニュー
大人:4,980円・子供2,350円
(税・サービス料込)
開催期間:2020年0月1日~2020年10月31日
詳しくは開催日程をご確認ください。
■Special sweets
巨大な「ミル・ミルクレープ」秋Ver.
※30名様以上での演出となります。
■Mini Sweets
紫芋のタルト
モンブラン
かぼちゃのプリン
かぼちゃのムース
いちじくのタルト
いちじくのムース
etc…
※テーブルまでお持ちします。
※食べ放題対象外のスイーツがございます。
■Food
昔懐かしいナポリタン
きのこクリームソースで味わう煮込みハンバーグ
具だくさん厚焼きオムレツ
etc…
※秋の食欲を刺激する旬の食材をふんだんに使ったこだわりの洋食メニューをご用意します。
■出来立てを提供する「選べるメインディッシュ」
本日のお魚料理
牛フィレ肉のステーキ(+1,000円)
神戸高見牛のフィレステーキ(+1,500円)
※お子様限定でハンバーグもお選びいただけます。
■ソフトドリンク
季節のドリンク
その他ジュース、ウーロン茶、紅茶
etc…
※最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
※パティオ(中庭)での開催の為、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催を中止させていただく可能性がございます。予めご了承ください。
週末限定メニュー
大人:4,750円・子供2,350円
(税・サービス料込)
開催期間:2020年7月1日~2020年8月31日
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
■Special sweets
巨大な「ミル・ミルクレープ」
■Mini Sweets
マンゴープリン
トロピカルムース
ブランマンジェカクテル
桃スープ
パンナコッタ
マカロンモヒート
マンゴータルト
マンゴーロール
バナナケーキ
メレンゲココナッツ
Etc…
■Food
バターチキンカレー
ベジタブルココナッツカレー
キーマカレー
Etc…
■出来立てを提供する「選べるメインディッシュ」
本日のお魚料理
牛フィレ肉のステーキ(+1,000円)
神戸高見牛のフィレステーキ(+1,500円)
※お子様限定でハンバーグもお選びいただけます。
■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※ナイトデザートブッフェはパティオ(中庭)での開催の為、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催を中止させていただく可能性がございます。予めご了承ください。