神戸北野ホテル

アクセス ご予約・お問い合わせ

News&Topics

ニュース&トピックス

WEB版“Parceque vol.44冬号”公開のお知らせ

2024/11/18 Mon

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.44冬号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.44冬号では、

・料理長 伊井野昌洋をご紹介【後編】
・大人気スイーツビュッフェ、お茶会ランチの最新情報
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
・神戸北野ホテル別邸「神戸北野テラス」の最新情報
など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

WEB版“Parceque”はこちらから

 

近鉄グループ株主優待他各種サービス取扱い終了のお知らせ

2024/11/11 Mon

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
別途お知らせしております、弊社代表山口による「神⼾北野ホテル」の不動産取得にともない下記優待・特典等の取り扱いを終了いたします。

■株主優待(近鉄GHD) 2024年12月31日
■株主優待(近鉄百貨店) 2024年11月30日
■都プラス会員様向けサービス 2024年11月30日
■都ホテルズギフトチェック利用 2024年11月30日
■近鉄カフェテリアプラン利用 2024年11月30日
■プライムリゾート会員様向けサービス 2025年3月31日

皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。

WEB版“Parceque vol.43秋号”公開のお知らせ

2024/08/31 Sat

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.43秋号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.43秋号では、

・料理長 伊井野昌洋をご紹介
・大人気スイーツビュッフェ最新情報
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

WEB版“Parceque”はこちらから

 

WEB版“Parceque vol.42夏号”公開のお知らせ

2024/06/01 Sat

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.42夏号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.42夏号では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ最新情報
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

WEB版“Parceque”はこちらから

 

WEB版“Parceque vol.41春号”公開のお知らせ

2024/03/04 Mon

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.41春号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.41春号では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ最新情報
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

WEB版“Parceque”はこちらから

 

【3月~5月】ナイトデザートブッフェ~欲張り二刀流~苺づくしとヨーロッパ料理

2024/02/29 Thu

春の息吹は、様々な食材に新鮮な旨みをもたらすエッセンス。ナイトデザートブッフェは苺づくしで春爛漫!20種類以上のスイーツに、どれを食べたらいいの?!と楽しくなる多彩なフードと共に登場します!

歓声の上が る巨⼤ミルフィーユ「ミル・ミルフィーユ」はもちろん、苺をそのまま思い切り⾷べたい!というお声にお応えし、 フレッシュ苺の⾷べ放題、その名も「こぼれ苺」を新たにラインナップに加えました。同じく⾷べ放題のヨーロッ パ各地の料理と⼀緒に、お友達、ご家族、お仕事仲間と美味しく優雅なホテルタイムをお過ごしください。


大人:5,800円・子供2,500
(税・サービス料込)
開催期間:2024年3⽉1⽇(⾦)〜5⽉31⽇(⾦)
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


フレッシュ苺食べ放題の「こぼれ苺」が新登場!
【ナイトデザートブッフェ~欲張り二刀流~苺づくしとヨーロッパ料理】
■フレッシュ苺食べ放題の「こぼれ苺」

■Special sweets
いちごのミル・ミルフィーユ
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。

■焼き立てSweets
いちごチョコレートフォンデュ
いちごレアチーズブリュレ

■Sweets
・いちごプリンアラモード
・イルフロタント
・シャルロットフレーズ
・クレームダンジュバルサミコ
・いちごムース
・いちごルリジューズ
・ピュイダムール
・いちごマカロン
・いちごタルト
・いちごマドレーヌ
・いちごフィナンシェ
・カヌレいちごマシュマロ
・いちごメレンゲ
・クッキー
・ストロベリーアーモンド
・フレジエ
・いちごババロワ
・いちごクグロフ
・いちごとピスタチオのパリブレスト

■手作りソフトクリームパフェ

■Food
・苺のマカロニグラタン
・フランス・ニースの「サラダニソワーズ」
・イギリスの「フィッシュ&チップス」
・苺パイをワンディッシュにして
・ポテトと牛肉のグラタン「アッシュ・パルマンティエ」
・スパイシーなイタリアチキンディアブル
・明石の未利用魚のスペイン風パエリア
・ビーフストロガノフ
・3種のスープ
※内容は予告なく変更する場合があります。

開催時間
※17:30~19:00(L.O)21:00クローズ

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更

WEB版“Parceque vol.40冬号”公開のお知らせ

2023/12/27 Wed

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.40冬号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.40冬号では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ次回予告
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
・ホテルブティックのお得な情報

など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

WEB版“Parceque”はこちらから

 

【12月~2月】ナイトデザートビュッフェ〜いちごとチョコレートのフランス菓子~

2023/11/18 Sat

クリスマスやバレンタイン…心が躍るイベントが目白押しの冬。12月スタートのナイトデザートビュッフェはお待ちかねの「いちご」を主役にチョコレートを合わせたフランス菓子をテーマにお届けします。

人気の出来立てスイーツ「いちごのフォンダンショコラ」
焼きたてアツアツの濃厚なガトーショコラの中に甘酸っぱいいちごのガナッシュを忍ばせました。
メインイベントのスペシャルスイーツは超巨大な「いちごのミル・ミルフィーユ」
あの大人気スイーツ「ミル・ミルフィーユ」が帰ってきました!
サクサクのパイになめらかで濃厚なチョコレートクリーム、たっぷりのいちごをあしらった圧巻のミルフィーユ。
記念撮影もお忘れなく!


大人:5,800円・子供2,500
(税・サービス料込)
開催期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


■Special sweets
超巨大な「いちごのミル・ミルフィーユ」 
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。

■出来立てSweets
「いちごのフォンダンショコラ」

■Mini Sweets
・いちごのムース
・いちごのムラングシャンティ
・いちごのサンマルク
・いちごのタルトショコラ
・いちごのマカロン
・いちごとカカオのムース
・いちごと紅茶のジュレ
・いちごのシャルロット
・いちごのサバラン

■Sweets Wagon
・いちごとピスタチオのパリブレスト
・フレジエショコラ
・いちごのフロマージュテリーヌ
・いちごのソシソンショコラ
・いちごとチョコのカヌレ
・いちごのクレームブリュレ
・アーモンドチョコ

■Food
・モナコの郷土料理「かぼちゃのバルバジョワン」
・スウェーデンの野菜料理「ピッティパンナ」
・白いソーセージの煮込み「ブータンブラン」
・クレープ生地が入ったグラタン「フィッセルピカルド」
・フランス・ジェノバ地方のピザ「ピサラディエール」
・白い牛肉の煮込み「ブランケット」
・鶏ときのこの漁師風煮込み「プーレシャスール」
など
※内容は予告なく変更する場合があります。

■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶

開催時間
※17:30~19:00(L.O)21:00クローズ
※スイーツワゴン 18:30頃(お好きなスイーツをお好きなだけお選びください)

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更

女優・北川景子のデビュー20周年を彩る写真集『「37」20th anniversary』

2023/10/06 Fri

女優・北川景子のデビュー20周年を彩る写真集『「37」20th anniversary』 地元・神戸での撮影を実施され、当館でも撮影されました!

地元・神戸での撮影を実施され、当館でも撮影されました!
魅力ある表情も見逃せない写真集です!
写真集にはロケ地マップも掲載されおり、ぜひ写真集を持ってロケ地巡りで北川景子さんが見て感じた神戸の美しいロケーションをお楽しみください。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

 

フレンチレストラン「アッシュ」ランチ全コースのデザートが「デザートワゴン」サービス形式に変更のお知らせ

2023/10/05 Thu

フレンチレストラン「アッシュ」ランチ全コースのデザートが「デザートワゴン」サービス形式に変わります。

華やかで芸術作品のようなフランス菓子は、繊細な味わいと美しい見た目で世界中で愛されています。
神戸北野ホテル フレンチレストラン「アッシュ」では、10月6日(金)よりランチコース限定で、デザートワゴンで提供を開始します。
受け継がれてきた本物のフランス菓子の魅力をお楽しみください。

ご予約はこちらから

 

ベルナール・ロワゾー氏からの贈り物
「世界一の朝食」一部メニューリニューアルのお知らせ

2023/10/02 Mon

神戸北野ホテル 総支配人・総料理長山口浩が師匠ベルナール・ロワゾー氏より公式に譲り受けた「世界一の朝食」が10月1日(日)より“美味しさの感動”を表現するためメニューが一部進化します。

・平安時代から作り続けられ、献茶や薬用としても使われてきた”丹波のほうじ茶”の香り豊かな「タピオカ・オレ」
・丹波黒豆のきな粉と自家製アーモンドパウダーを使用した「フィナンシェ」
など唯一無二の朝食をお楽しみください。

ご予約はこちらから

 

求人のご案内

2023/09/15 Fri

神戸北野ホテルでは共に働くスタッフを募集しております。

神戸北野ホテルは「都市型オーベルジュ」の先駆けとして、ホスピタリティあふれる快適な時間をお客様にご提供しています。
スタッフの誰もがプライドを持って働く当ホテル内のレストランで、あなたもキャリアを積んでみませんか?
料理が好き、飲食が好き、ワインが好き、人が好きと言う方大歓迎です。
まずはお気軽にご応募ください。
皆様のお問い合わせ心よりお待ちしております。

お問い合わせ・ご応募はこちらから


【採用概要】
正社員及びアルバイト・パートスタッフ募集
キッチンスタッフ、マネージャー候補、ソムリエ、サービス・ホールスタッフ

■勤務地
兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル 1F
神戸北野ホテル

■給与
※経験、能力などを考慮し相談の上決定させていただきます。
※深夜勤務なし
※残業代は別途支給いたします。
※昇給は業績等に基づき実施しております、またアルバイトから正社員雇用も有り。

■業務内容
・キッチンにおける調理業務
料理提供・料理説明・清掃業務など一般的な業務
・ホールにおける業務
料理提供、料理説明、清掃業務、予約管理と対応、飲料提供
※能力などを考慮して業務を行なって頂きます。

■勤務時間 
実働8時間(休憩1時間)

■休日休暇
月8~9日(シフト制)
※年間休日103日

■各種手当
食事補助・通勤手当・制服貸与・研修など

■法定福利厚生
厚生年金保険・雇用保険・労災保険・健康保険

■資格取得を全面的にサポート
ソムリエやバリスタ、バーテンダーなどの資格取得のためにかかった費⽤は、合格した際に会社が全額負担◎
さらにソムリエの資格を取得できたら、ソムリエバッジの購⼊⾦やソムリエ協会への⼊会⾦1年分も負担します。
資格取得後には⽉3000~5000円の⼿当も支給。 スキルアップを目指す誰もが十分に成長できる環境を整えています。

お問い合わせ・ご応募はこちらから

 

WEB版“Parceque vol.39秋号”公開のお知らせ

2023/08/25 Fri

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.39秋号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.39秋号では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ次回予告
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
・ホテルブティックのお得な情報

など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

WEB版“Parceque”はこちらから

 

【9月~11月】ナイトデザートビュッフェ
〜フランス菓子~のご案内

2023/08/14 Mon

食欲の秋が到来!秋のナイトデザートビュッフェは「フランス菓子」をテーマに秋のフルーツをふんだんに散りばめたシェフパティシエ特製スイーツがずらりと並びます。

人気の出来立てスイーツには栗とアーモンドクリームをパリパリのパータフィロで包んで焼き上げ、ほっくりとした栗の甘みとアーモンドクリームの香ばしい「クルスタッド・オ・マロン」。
メインイベントのスペシャルスイーツは”青い炎に包まれる名峰「モンブラン」です”イタリアンメレンゲで覆ったビッグサイズのモンブランを、みなさまの目の前でフランベして仕上げます。炎に包まれるモンブランは必見!


大人:5,800円・子供2,500
(税・サービス料込)
開催期間:2023年9月1日~2023年11月30日
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


■Special sweets
青い炎に包まれる名峰「モンブラン」
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。

■出来立てSweets
クルスタッド・オ・マロン

■Mini Sweets
・柿のシブースト
・ゆずのパートドフリュイ
・プラリネシトロンマカロン
・スリジエ
・りんごのムース
・サバランサングリア
・洋梨とキャラメルのプリン
・ザクロとゆずのジュレ
・ぶどうとマスカットのヨーグルトムース

■Sweets Wagon
・カシスとオレンジのパリブレスト
・洋梨のサントノレ
・いちじくとクリームチーズのカヌレ
・アールグレイのバスクチーズケーキ
・さつまいもパイブリュレ
・マンディアン
・クッキーバスケット

■Food
・伝統的な郷土料理「カスレ」
・フランス・ブルターニュ地方の「蕎麦粉のクレープ」
・イタリアの伝統料理「かぼちゃのニョッキ」
・サラダ
・鶏の赤ワイン煮込み「コック・オ・ヴァン」
・キッシュ
・ベルギーのチキンと野菜のクリームスープ
・イギリスの牛テールと野菜のトマト風味スープ
・特製ホテルメイドカレー
※内容は予告なく変更する場合があります。

■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶

開催時間
※17:30~19:00(L.O)21:00クローズ
※スイーツワゴン 18:30頃(お好きなスイーツをお好きなだけお選びください)

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更

2023年8月1日神戸北野ホテルグループ新レストラン
「GIANCALDO 3(ジャンカルドトレ)」をオープン!

2023/07/31 Mon

2023年8月1日神戸北野ホテルグループ新レストラン 「GIANCALDO 3(ジャンカルドトレ)」をオープンします!

「テアトル ル ボア」が新レストラン「GIANCALDO 3(ジャンカルドトレ)」に変わりオープンいたしました。
兵庫近郊の⾷材を使った鮮度の⾼いイタリア料理を。
時代とともに料理を進化させ、いつも「変わることなく美味しい」料理を提供すること「変わり続ける」をポリシーに、嬉しい驚きと新鮮な感動を与えられるレストランを⽬指しています。


GIANCALDO 3 Theatre(ジャンカルドトレ)
兵庫県⻄宮市⾼松町2−22 兵庫県⽴芸術⽂化センタ内
050-3188-6677(予約専⽤)050-3188-6677
Lunch - 11:00 〜13:30(L.O)
Tea Time - 13:30 〜16:00(L.O)
Dinner - 17:00 〜19:30(L.O) 21:30(CLOSE)
※定休日:⽉曜⽇(祝⽇は営業)
※阪急電鉄神戸線【西宮北口駅】南出口より徒歩5分

公式HPはこちらから

リニューアルオープン記念
6名以上でお一人様ご招待!!
団体・グループプラン販売開始のお知らせ
※1日2組様限定

2023/07/24 Mon

リニューアルオープン記念 6名以上でお一人様ご招待!!
フレンチレストラン「アッシュ」ダイニング「イグレック」団体・グループプランの販売を開始いたしました。

女子会、同窓会、送別会、歓迎会、誕生日パーティー、宴会などのお集まりは、美食に定評のある神戸北野ホテルで。心を満たす美食の数々を愉しみながら仲間と過ごす大切な時間。
6名以上でお一人ご招待いたします♪

皆さまのご予約お待ちしております♪

フレンチレストラン「アッシュ」 団体・グループプラン

ご予約はこちら

ダイニング「イグレック」 団体・グループプラン

ご予約はこちら

 

WEB版“Parceque”公開のお知らせ

2023/06/26 Mon

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”が
WEB版に新しく生まれ変わりました!!

WEB版“Parceque”では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ次回予告
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
・ホテルブティックのお得な情報

など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

デザインを新たに生まれ変わった WEB版“Parceque”を
皆さまぜひご覧くださいませ。

 

WEB版“Parceque”はこちらから

 

【7/18~8/31】ナイトデザートPrivate Party~桃2023~

2023/06/15 Thu

夏のナイトデザートPrivate Party後半はみずみずしい桃が主役。

「桃とライチのムース」や「クレープロール」、「桃もち」など、多彩な桃スイーツ約10種類の特製プレートをお席までお持ちします。さらに、「桃のテリーヌ」やクロワッサン生地のマフィン「クロフィン」、その場でキャラメリゼして仕上げる「桃のレアチーズブリュレ」など、桃の芳醇な香り漂うワゴンも登場!お好きな桃スイーツをお好きなだけお楽しみください。


大人:5,800円・子供2,500
(税・サービス料込)

開催期間:2023年7月18日~2023年8月31日
最小催行人数(10名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


公式HPからのご予約限定!!
特別価格 6,500 ⇒ ¥ 5,800 (税サ込)
さらに事前決済でお得に!!
オンライン事前決済で ¥ 6,500 ⇒ ¥ 5,500 (税サ込)

■Special sweets
たい焼きソフト
たい焼き屋台が出現!?たい焼きをコーン代わりに、たっぷりのソフトクリーム。仕上げはトロピカルなトッピングでオリジナルのたい焼きアイスを楽しんで。
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。

■出来立てSweets
焼きたてアツアツのエッグタルト

■Mini Sweets
・ピーチメルバ
・桃のスムージー
・桃とライチのムース
・桃とマスカットのジュレ
・桃のタルト
・イスパハン
・クレープロール
・桃もち
・桃のスコーン

■Sweets Wagon
・桃のテリーヌ
・桃とアールグレイのパウンドケーキ
・桃のジュレとナタデココ
・桃と生ハムモッツァレラ
・クロフィン
・ショーソン オ ペッシュ
・桃のレアチーズブリュレ
・アーモンドチョコ

■Food
前菜プレート
・アジアンスパイスシ-フ-ド
・夏野菜のラザニア
・菜園風野菜
・スパイシーチキン
・サラダ

■月替わりスープ類の一例
・インドカレー「ポークヴィンダール」
・フランス・プロヴァンス「冷製ズッキーニのスープ」
・トルコの大麦とレンズ豆のトマトスープ「エゾゲリン」
など3種類のスープと1種類のカレーをご用意します。(内容は予告なく変更の場合あり)

■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶

開催時間
※17:30~19:00(L.O)21:00クローズ
※スイーツワゴン 18:30頃(お好きなスイーツをお好きなだけお選びください)

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更

 

公式HPからのご予約限定!!
【6/1~8/31】ナイトデザートPrivate Party
特別価格にて販売開始のお知らせ

2023/06/14 Wed

公式HPからのご予約限定!!
【6/1~8/31】ナイトデザートPrivate Party を
特別価格にて販売開始いたします!!

公式HP限定価格!!
¥ 6,500 ⇒ ¥ 5,800 (税サ込)
さらに事前決済でお得に!!
オンライン事前決済で ¥ 6,500 ⇒ ¥ 5,500 (税サ込)

皆さまこの機会をお見逃しなく!!
ご予約お待ちしております♪

ご予約はこちら

 

神戸北野ホテルダイニング「イグレック」にてカフェタイム(14:00~14:30頃)
焼き立てスイーツのサービス開始のお知らせ

2023/06/09 Fri

陽光がやわらかく差し込む午後。
神戸北野ホテルダイニング「イグレック」では、カフェタイム(平日)14:00~14:30、ご利用のお客様に、当ホテル内パティシエルームで焼き上がったばかりの焼き菓子をサービスいたします。

香り高いローズマリーのフィナンシェやその他こだわりの焼菓子をご用意いたします。
「イグレック」で優雅な午後のひとときをお楽しみください。

皆さまのお越しをお待ちしております♪

「イグレック」のご予約・詳細はこちら

 


ご予約Reservation

空室情報やプランの確認、お食事のご予約はこちらからご確認ください。

ご予約はこちら 宿泊予約
アッシュ・イグレックのご予約はこちら レストラン予約