神戸北野ホテル

アクセス ご予約・お問い合わせ

Press Release

プレスリリース

神⼾北野ホテルの冬のナイトスイーツビュッフェ
【チョコと苺の協奏曲】
〜ハーモニアス・パーティー〜

2024/10/28 Mon

こっくり濃いカカオの⾹りと⽢さが冬にぴったりのチョコと 酸味がアクセントの苺が、 多楽章の協奏曲のようにスイーツとなって登場します!!
神⼾北野ホテルでは、ダイニング「イグレック」の「ナイトスイーツビュッフェ」新メニューを、12⽉1⽇(⽇)よりスタートします。
その名も「チョコと苺の協奏曲〜ハーモニアス・パーティー〜」。冬の定番であるチョコレートと春を先取り する苺をセレクト、20種類以上にも上るスイーツとなってハーモニーを奏でます。
協奏曲とは、様々な楽器が⼀つの楽団となり多楽章の演奏がなされる⾳楽の形です。そんな協奏曲のように チョコと苺がホテルパティシエによってスイーツビュッフェという⼀曲に仕⽴て上げられます。
洋⾷・ビストロをテーマにしたボリューム満点のお⾷事と共にお楽しみください。

<スイーツ>
■ ビュッフェ台:苺とホワイトチョコムース・苺とバラのジュレ・苺ティラミス・ガトーバスクショコラカフェ・チーズケーキショコラ・オペラフレーズ・ショコラシュー・クロッフラン・クレープショコラ・チョコドーナツ・苺 チョコ⼤福・フロランタンショコラ・シュトーレンクッキー・ファーブルトンショコラ・クランチチョコ・ロリポップ チョコ・ピーカンナッツチョコレート・ストロベリーアーモンド
■焼き⽴てスイーツ:フォンダンショコラタルト・チョコブリュレ
■夜限定(全3種) :1)アシェット・デセール2)焼⽴てフォンダンショコラタルト3)苺のミル・ミルフィーユ

<お⾷事>
■最初のセット
1)ポークカツのオープンサンドアンチョビ⾵味マカロニサラダ添え2)フライドポテトのバター醤油⾵味
3)苺とカッテージチーズ・ツナのサラダ苺ドレッシング添え
■⾷べ放題のお料理
1)蟹クリームコロッケのグラタン2)苺とトマトとサラミのピサラディエ3)チキンフリットマスタード⾵味
4)⽩⾝⿂のエスカベッシュ5)クラシックカレー6)ハヤシライス7)根菜と鮭のピラフ8)⻨ごはん/⽩⽶
9)具だくさんの⾷べるスープ2種(野菜のクリームスープ・たまごとオニオンスープ)

<推しスイーツ!!>

<アシェット・デセールが奏でるハーモニー>
フレンチレストランならではの、数種のデザートを華やかに盛付けるスタイルがアシェット・デセール。
フルコースのように、お客様のオーダーに合わせて⼀⽫ずつサーブ。優雅な気分をご堪能ください。

<歓声の上がるミル・ミルフィーユ>
本当のスイーツ?と疑ってしまいそうになるような、 唯⼀無⼆のグランドミルフィーユ。
サクサクパイに、⽢さをおさえたカスタードクリームにたっぷり苺の最⾼のバランスを追求したスペシャルスイーツです。

■ナイトスイーツビュッフェ〜チョコと苺の協奏曲〜詳細■

<期間>   2024年12⽉1⽇(⽇)〜2025年2⽉28⽇(金)*予定
<料金>      ⼤⼈⼈5,900円/こども3,500円(税・サービス料込)

<お⾷事>
■最初のセット3種■⾷べ放題のお料理9種
<スイーツ>
■ ビュッフェ台の取り放題18種
■焼き⽴てスイーツ2種:フォンダンショコラタルト・チョコブリュレ
■夜限定(全3種) :1)アシェット・デセール2)焼⽴てフォンダンショコラタルト3)苺のミル・ミルフィーユ

ナイトスイーツビュッフェのご予約はこちら

「お茶会ランチ&スイーツビュッフェ」満⾜ランチと「チョコと苺の協奏曲」スイーツ⾷べ放題

贅沢なメインディッシュが付いたお料理に、チョコと苺のホテルメイドスイーツビュッフェ「チョコと苺の協奏曲 〜ハーモニアス・パーティー〜」の⾷べ放題がセットになったランチ。
「お茶会ランチ」の名の通り、お⾷事から ティータイムまで、ゆっくりお寛ぎいただける「神⼾北野ホテル」ならではの昼下がりをご堪能ください。

<期間>   2024年12⽉1⽇(⽇)〜2025年2⽉28⽇(金)*予定
<料金>⽇・祝⽇5,800円~
*平⽇特別価格
:魚のポワレ5,800円→5,500円(税・サービス料込)
:牛フィレ肉 7,300円→7,000円(税・サービス料込)

お茶会ランチ&スイーツビュッフェのご予約はこちら

<お⾷事>
■お⼀⼈ずつにサーブするお料理
1)満⾜ボリュームのシャルキュトリー盛合せ
2)クリュデイテ(フランスの野菜の総菜)
3)メインディッシュ:⿂のポワレか⽜フィレ⾁
ステーキ(+1,500円)からお選びいただきます。
4)サラダ5)パン(2種)
■⾷べ放題のお料理
具だくさんの⾷べるスープ3種(野菜のクリームスープ・ 野菜のポタージュ・たまごとオニオンのスープ)
■飲み放題ドリンク
コーヒー・紅茶・ジュース各種他
<スイーツ>
■「チョコと苺の協奏曲」スイーツビュッフェ約20種(夜限定メニュー3種を除く)

■「イグレック」概要■

<場所>    神⼾北野ホテル1階 ダイニング「イグレック」(神⼾市神戸市中央区山本通3丁目3番20号) 
<時間>     【ランチ】12:00〜13:30(ラストオーダー) クローズ:15:00
                      【ディナー】ご来店時間:17:30 〜19:30(最終ご来店時間) クローズ:21:30
<期間>    2024年12⽉1⽇(⽇)〜2025年2⽉28⽇(金)*予定
<電話番号>     078-271-3711


プレスリリースはこちら

 

【美食の饗宴“アペ活”おせち】
2024年9月5日(木)、限定50セット予約スタート

2024/09/04 Wed

神戸北野ホテル山口浩総料理長セレクション
目利きで選ばれた贅沢なアペタイザーの数々が詰まった 極上のおせちボックスで新年を!


食前に簡単なおつまみとお酒を楽しむフランスの習慣「アペロ」
アペリティフ【食前酒】・アペタイザー【前菜】を楽しむ“アペ活”をお正月に!
世界屈指のシャンパーニュメゾン「ローラン・ペリエラキュベ」と共に

神⼾北野ホテルでは、2025年の新年を彩る【美食の饗宴“アペ活”おせち】を、来る9月5日(木)より、限定50セットにて予約を開始いたします。
お正月のおせち料理は、これから始まる1年の豊作や無病息災などを祈願して食べる日本の伝統的な料理です。
また、年始めをゆっくり家族で過ごすために日持ちのする品目が揃えられており、時間を気にせず食べたい時に お酒と共につまむのが醍醐味です。
そんな和食のラインナップに様々なアペタイザーを加えることで、より豊かなお正月の食卓を演出しませんか?
当ホテル総料理長山口浩が選んだアペタイザーは兵庫五国から選んだ逸品ばかり。
ホテルオリジナルの野菜のピクルス、ケーキにジェラート、神戸肉の名店「旭屋」の神戸ビーフのローストビーフ、神戸ポークのロースハム、丹波地鶏のハム、焼きソーセージ、神戸牛とポテトのアッシュパルマンティエ、丹波 婦木農場からは蔵熟成ゴーダチーズと白カビのブリー、その他サーモン、パン2種の贅沢な全11品目。
更に世界屈指のシャンパーニュメゾンから「ローラン・ペリエラキュベ」1本をセットにした豪華なおせちです。
おせちが苦手なお子さんや、おせちに飽きた時にもぴったり。おせちを始める前に、おせちの合間に、おせちと一緒にと、お好きなタイミングにお召し上がりください。

価格は49,800円【おせちのみ45,000円】(税込)、限定50セットの販売となります。
早期ご注文の方には、早割特典をご用意しました。皆さまのご予約をお待ちしております。

【美食の饗宴“アペ活”おせち】のお申し込みはこちら

【美食の饗宴“アペ活”おせち:ラインナップ】

各段左から
【1段目】
●<旭屋>兵庫県産神戸ビーフもも肉のローストビーフ/神戸北野ホテル特製西洋わさびソース(100g)添え
●<旭屋>神戸ポークのロースハム(100g)●<旭屋>丹波地鶏の胸肉ハム(350g)
●<旭屋>神戸ビーフの焼きソーセージ(100g)
【2段目】
●<旭屋>アッシュパルマンティエ(150gx2個) ●サーモン(100g)
●<丹波婦木農場>2種のチーズ(蔵熟成ゴーダ100gとブリ・ド・タンバ100g)
●<神戸北野ホテル特製>野菜5種のピクルス(200g:含マリネ液)
【3段目】
●2種のパン(カレ・リュスティック169g/ミニ・バゲット・フィヌドール189g)
●<神戸北野ホテル特製>チョコレートケーキ●<神戸北野ホテル特製>黒豆とミルクのジェラート
●シャンパン「ローラン・ペリエラキュベ」750ml(1本)

■「美食の饗宴“アペ活”おせち」詳細■

<内容>      アペタイザー8種・パン・デザート2種:全11品目+シャンパン750ml1本 
<予約期間>      2024年9月5日(木)~11月30日(土)
<お届け日(予定)>  シャンパン:12月20日(金)おせち:12月30日(月)
<販売価格(税込)>  定価:49,800円※おせちのみ定価45,000円
                               各種早割特典をご用意しております。
                               詳しくは公式サイトよりご覧ください。
<お申込電話番号>  078-271-3711
<お申込URL>  https://kobe-kitanohotel.stores.jp/


プレスリリースはこちら

 

秋のナイトスイーツビュッフェ
果物の貴婦⼈“洋梨”を主役に、栗、かぼちゃ、さつま芋の厳選スイーツが勢揃いする
【貴婦⼈と仲間たちの芸術祭】

2024/07/31 Wed

クレープをドレスのように纏った”まるごと洋梨” & 和栗・洋栗・紫芋・抹茶・洋梨の5種のミニモンブランが新登場!
もちろん!定番”歓声の上がる苺のミル・ミルフィーユ”も。
フードも華やかに芸術祭!
シャルキュトリープレート、⾷べ応え抜群のスープ3種他 満⾜間違いなしのラインナップ!

神⼾北野ホテルでは、ダイニング「イグレック」の「ナイトスイーツビュッフェ」を、秋の旬をたっぷり盛り込んだ「貴婦⼈と仲間たちの芸術祭」と題し、9⽉1⽇(⽇)よりお届けします。
秋の主役は、ふくよかなフォルムや⽢い⾹りから果物の貴婦⼈と呼ばれる“洋梨”。
⾃宅では⾷べる機会が少ない洋梨を様々なスイーツに変⾝させた数々、そしてやはり秋の味覚には⽋かせない栗、かぼちゃ、さつま芋も仲間にオータムオールスターの競演で展開致します。
約20種類にものぼるスイーツビュッフェは、本格ケーキ、グラススイーツ、ミニスイーツなど可憐な⼩菓⼦から焼⽴てまで、どれを⾷べようかと迷っているうちに時間が過ぎてしまう贅沢さです。
スイーツに負けない!お⾷事もメインキャストの洋梨とその仲間たちを使った⼥性が嬉しいディッシュが並びます。
ファン続出の⾷べ応え、飲みごたえ抜群の秋味スープ3種もご⽤意してお待ちしております。

秋の⽬⽟は2つ!

<クレープドレスを纏ったまるごと洋梨:夜限定>
フレッシュさを残してコンポートされた洋梨に、まさ しく貴婦⼈のようにクレープのドレスで着飾った優雅 な逸品。⼤胆にナイフを⼊れるとそこには・・・。

<秋をぎゅっと詰め込んだ5種のミニモンブラン>
秋のスイーツと⾔えば!のモンブランを和栗・洋栗・ 紫芋・抹茶・洋梨の5種に仕⽴てました。このまま プレゼントにしたいくらいの可憐さです。

■ナイトスイーツビュッフェ〜貴婦⼈と仲間たちの芸術祭〜詳細■

<期間>   2024年9⽉1⽇(⽇)〜11⽉30⽇(土)*予定
<料金>      ⼤⼈5,800円/こども3,500円(税・サービス料込)

ナイトスイーツビュッフェのご予約はこちら

<お⾷事>
■最初のセット
1)燻製ベーコンと温泉卵のオープンサンドときのこのベニエ
2)フライドポテトのトリュフ⾵味
3)洋梨ドレッシングのカップサラダ
4)パン
■⾷べ放題のお料理
1)洋梨と栗のグラタン
2)洋梨とクリームチーズのピサラディエ
3)チキンフリット⼿⽻元のゆず胡椒⾵味
4)バターチキンカレー
5)きのこと⽜蒡のピラフ
6)16穀⽶/⽩⽶
7)具だくさんの⾷べるスープ3種
(きのこ&さつまいも・かぼちゃ・ポーク&⾖)
<スイーツ>
■新登場:5種のミニモンブラン<和栗・洋栗・紫芋・抹茶・洋梨>
■スイーツ:洋梨のベルエレーヌ・洋梨とキャラメルのシブースト・洋梨とプラリネのシュークリーム・洋梨と紅茶の モチっとロールケーキ・洋梨のチーズケーキ・洋梨のクイニーアマン・和梨ジュレ・和梨と抹茶のぜんざ い・栗のガトーバスク・カヌレマロン・マロンパイ・スイートポテト・ブルトンヌバターサンド・ボルボ ロン・ピーカンナッツチョコ・抹茶チョコ
■焼き⽴てスイーツ:かぼちゃのブリュレ
■夜限定(全2種) 【秋限定】まるごと洋梨【スイーツビュッフェスペシャル】苺のミル・ミルフィーユ

「お茶会ランチ&スイーツビュッフェ」満⾜ランチと「貴婦⼈と仲間たちの芸術祭」スイーツ⾷べ放題

贅沢なメインディッシュが付いたお料理に、秋がいっぱい詰まった「貴婦⼈と仲間たちの芸術祭」のスイーツビュッフェの⾷べ放題を、時間を気にすること無くお楽しみいただける優雅なランチ。「お茶会ランチ」の名の 通り、お⾷事からティータイムまで、ゆっくりお寛ぎいただける「神⼾北野ホテル」ならではのメニューです。

<期間>   2024年9⽉1⽇(⽇)〜11⽉30⽇(土)*予定
<料金>     ⽇・祝⽇5,800円*      平⽇特別価格:5,500円(税・サービス料込)

お茶会ランチ&スイーツビュッフェのご予約はこちら

<お⾷事>
■お⼀⼈ずつにサーブするお料理
1)満⾜ボリュームのシャルキュトリー盛合せ
2)クリュデイテ(フランスの野菜の総菜)
3)メインディッシュ:⿂のポワレか⽜フィレ⾁
ステーキ(+1,200円)からお選びいただきます。
4)サラダ
5)パン(2種)
■⾷べ放題のお料理
具だくさんの⾷べるスープ3種
(きのこ&さつまいも・かぼちゃ・ポーク&⾖)
■ソフトドリンク
コーヒー・紅茶・ジュース各種他
<スイーツ>
■「貴婦⼈と仲間たち芸術祭」スイーツビュッフェ約20種(夜限定メニュー2種を除く)

■「イグレック」概要■

<場所>    神⼾北野ホテル1階 ダイニング「イグレック」(神⼾市神戸市中央区山本通3丁目3番20号) 
<時間>     【ランチ】12:00〜13:30(ラストオーダー) クローズ:15:00
                      【ディナー】ご来店時間:17:30 〜19:30(最終ご来店時間) クローズ:21:30
<期間>    2024年9⽉1⽇(⽇)〜11⽉30⽇(土)*予定
<電話番号>     078-271-3711


プレスリリースはこちら

 

ナイトデザートビュッフェ
〜桃づくしのフランス菓⼦とヨーロッパ料理〜
桃のオンパレードに変⾝!【桃⾊吐息のスイーツビュッフェ】

2024/05/10 Fri

これは飲み物?!
瑞々しさをそのまま楽しむ”まるごと桃”が新たに仲間⼊り!

神⼾北野ホテルでは、ダイニング「イグレック」の「ナイトデザート ビュッフェ」を夏バージョンに刷新、みずみずしい旬の桃を百変化させた「桃⾊吐息のスイーツビュッフェ」を 6⽉1⽇(⼟)より始めます。
太陽光が天井から降り注ぎ、ゆったりとした時間経過を感じる「イグレック」は、まるでマナーハウスの中庭に 招かれたような場所です。
毎回⼤好評のスイーツビュッフェの今夏テーマに選んだのは桃。約20種類にものぼる桃スイーツは、本格ケーキ、グラススイーツ、ミニスイーツなど可憐な⼩菓⼦から焼⽴てまでのオンパレード、夏 の⽇差しを吹き⾶ばす涼やかさでご提供致します。
⾷べ放題のスープやピラフ、煮込み料理7種の⾷べ放題と共に「桃⾊吐息のスイーツビュッフェ」をお楽しみいただけます。
”歓声の上がる苺のミル・ミルフィーユ”は継続登場、いくつでも⾷べられる?飲める?!ような“まるごと 桃”が新たに仲間⼊りします。

<桃⾊吐息のスイーツビュッフェ>
桃を百変化させた約20種類のホテルメイドの本格スイーツが⽬⽩押し。夏の涼やかさ満開です。

<飲めるほどの瑞々しさ!まるごと桃:夜限定>
シュー&カスタードクリームに桃をまるごと1個使った贅沢なスイーツ。⾶び出す桃の迫⼒は必⾒!
思い切ってナイフを⼊れてお召し上がりください。

■「ナイトデザートビュッフェ〜桃⾊吐息〜桃づくしのフランス菓⼦とヨーロッパ料理」詳細■

<期間>   2024年6⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(土)*予定
<料金>      ⼤⼈5,800円/こども2,500円(税・サービス料込)

ナイトデザートビュッフェのご予約はこちら

<お⾷事>
■最初のセット
1)エルブ・ド・プロヴァンスの⽩⾝⿂のフライ
(フランスのプロヴァンス地⽅で使われるハーブ)
2)チキンの⾹草焼き
3)トマトサレ(パイ) 4)サラダ5)パン
■⾷べ放題のお料理
1)スパイスカレー2)野菜たっぷりピラフ
3)プーレバスケーズ(煮込料理)
4)シーフードピザ(バスク地⽅の唐⾟⼦⾵味)
5)具だくさんの⾷べるスープ3種
(とうもろこし・⿂⾙・野菜)
<スイーツ>
■焼き⽴てスイーツ
桃のレアチーズのブリュレ
■スイーツ
桃ジエ・サラダドフリュイ(桃のコンポートとフルーツ)・桃のババロア・桃のサヴァラン・ピーチメル バ・桃のベリーニ・桃のコンフィチュール添えクレープシュゼット・桃のエクレア・桃のトロぺジェン ヌ桃のマカロン・桃のコンフィチュール添えシブースト・桃とアールグレイのフィナンシェ・桃のコン フィチュール添えカヌレ・桃のギモーブ・クイニーアマン・フロランタン・ガレットブルトンヌ・ カラフルヨーグルト・ココナッツパインチョコレート
■ソフトクリームパフェ
バラエティに富んだトッピングと共に
■夜限定
①夏限定:まるごと桃
②スペシャルスイーツ:苺のミル・ミルフィーユ

ランチだって桃⾊吐息!
■「お茶会ランチ&スイーツビュッフェ」満⾜ランチと桃⾊吐息スイーツ⾷べ放題■

満⾜感いっぱいのメインディッシュが付いたお料理に、「桃⾊吐息のスイーツビュッフェ」⾷べ放題が満喫できる贅沢ランチ。
お⾷事が終わってもまだまだ話がしたいのに、時間制限で場所移動・・・。そんなお悩みを解消 するのが「お茶会ランチ」
時間制限無しでお⾷事からデザートまで、ゆっくりゆったりお楽しみください。

<期間>   2024年6⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(土)*予定
<料金>     ⽇・祝⽇5,800円*      平⽇特別価格:5,000円〜(税・サービス料込)

お茶会ランチ&スイーツビュッフェのご予約はこちら

<お⾷事>
■お⼀⼈ずつにサーブするお料理
1)満⾜ボリュームのシャルキュトリー盛合せ
2)クリュデイテ(フランスの野菜の総菜)
3)メインディッシュ:⿂のポワレか⽜フィレ⾁
ステーキ(+1,200円)からお選びいただきます。
4)サラダ5)パン(2種)
■⾷べ放題のお料理
具だくさんの⾷べるスープ3種
(とうもろこし・⿂⾙・野菜)
■ソフトドリンク
コーヒー・紅茶・ノンアルコールビール他
<スイーツ>
■桃⾊吐息のスイーツビュッフェ約20種(夜限定メニュー除く)

■「イグレック」概要■

<場所>    神⼾北野ホテル1階 ダイニング「イグレック」(神⼾市神戸市中央区山本通3丁目3番20号) 
<時間>     【ランチ】12:00〜13:30(ラストオーダー) クローズ:15:00
                      【ディナー】ご来店時間:17:30 〜19:30(最終ご来店時間) クローズ:21:30
<期間>    2024年6⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(土)*予定
<電話番号>     078-271-3711


プレスリリースはこちら

 

太陽の⽇差しが嬉しい「神⼾北野テラス」のテラスで!
テイクアウトでピクニックに!
1⽇50⾷限定!21世紀の⾄福の贅沢バーガー3種が登場!

2024/05/01 Wed

神戸北野ホテルの別邸「神戸北野テラス」では、テラスが⼼地良い季節に向けて 21世紀のテクノロジーを駆使した⾄福の贅沢バーガー3種の提供を、5⽉2⽇(⽊)より1⽇50⾷限定で始めます。
販売期間:2024年5⽉2⽇(⽊)〜

<事前ネット決済予約:限定30⾷> 店頭にて受取り12:00〜13:00
<当⽇店頭販売:限定20⾷> 12:00〜*売切れ次第終了

ご予約はこちらから

カジュアルなハンバーガーを、進化・研究された21世紀の技術を駆使し⾄福の逸品に変⾝させました。
神⼾⽜の希少部位を使ったロービー(ローストビーフの略称)、神⼾⽜の⾵味と⾷感にこだわった照り焼きパティ、そしてビーガンの⽅々にも満⾜いただける⼤⾖ミートのパティを使った3種を厳選しました。
バンズにはじゃがいもが⼊っており、特有のもちもち感があります。
サイドメニューの「4段階の⼯程で糖度 を極めた⽪つきフレンチ・フライ・トリュフポテト」のこだわりもここだけの味わいです。
「神⼾北野テラス」では、神⼾の街と海を眼下に⾒渡せるテラス席(10席)をご⽤意しております。
これから の季節、街より少し涼しい六甲⼭での「21世紀の⾄福の贅沢バーガー」は、⽇常のリラックスタイムに、ハイキングのランチに、ドライブのちょっと寄り道にと、⾃然と共にお楽しみいただけたらと考案致しました。

【21世紀の⾄福の贅沢バーガー3種&サイドメニュー詳細】

ロービーバーガー

①神⼾ビーフのロービーバーガー極み鰹節
神⼾⽜の希少部位を約240時間以上という超超⻑時間低温調理するという、⼈類史上初めての調理法で、 究極のうまみ成分を引き出したロービーを完成させました。
ジューシーかつコラーゲンの柔らかい⾷感と ⾁本来の⾹りが⾷べた瞬間に広がります。薫⾹を纏った醤油と神⼾⽜の⾵味で仕上げた特製ソースにディ ジョンマスタードを加え、バルサミコ酢の酸味を加えた厚切り淡路の⽟葱、クライマックスには、これま で削れなかった究極極薄0.01mmの鰹節を乗せて完成させます。
⾆の上で溶ける超絶鰹節と⼈類史上初超 超⻑時間低温調理神⼾ビーフのロービーとの初の出合いをご堪能ください。

②神⼾ビーフ照り焼きバーガー
神⼾⽜を贅沢に100g使⽤したパティは、ステーキと同じくらいの⾷べ応えです。 粗いミンチにすることで、⻭ごたえが⽣まれ、⾁⾁しさをしっかり感じられる 満⾜感のあるハンバーガーです。
世界中で愛されている照り焼きBBQソースはオリジナルを追求、愛され度は太 ⿎判です。新鮮な⽟葱のスライスをたっぷり添えてお召し上がりください。

③ビーガン精進バーガー
野菜が好き、美や健康に敏感、アレルギーがあるなど、ビーガン以外の⽅々にも 召し上がっていただきたいハンバーガー。⼤⾖ミートにこんにゃくを加えた ビーガン仕様ならではのパティ、厚切りトマトにレタスと、ヘルシーさ満点です。
コーラを使⽤したオリジナルBBQソースでお楽しみいただきます。
<BBQソース材料>
コーラ・ケチャップ・きび砂糖・ウスターソース・バルサミコ酢・醤油・ウイスキー・塩・⿊胡椒

4段階の⼯程で糖度を極めた⽪つきフレンチ・フライ・トリュフポテト
調理⽅法にこだわり、素材の⽢みを究極に引き出す為ポテトの持つ酵素の⼒を 借りながら4回の⼯程を踏んでご提供致します。
糖度を極めるために、温度帯を変えての⼯程は、①糖化促進温度にて糖化 ②蒸す③低温揚げ④⾼温揚げの4つ。仕上げにトリュフ塩を纏わせた渾⾝の ポテトと3種のバーガーは抜群の相性です。


 ■価格
 【ドリンクセット】 2,900円(税込)
・ハンバーガー
・トリュフポテト
・ドリンク(コーヒー(温・冷)or 紅茶(温・冷)or ウーロン茶 or りんご or オレンジ)

【スペシャルドリンクセット】 3,300円(税込)
・ハンバーガー
・トリュフポテト
・スペシャルドリンク(ジンジャーエール or レモンスカッシュ or モヒート or 生ビール or 白ワイン or 赤ワイン)
<販売数>
①事前ネット決済予約限定30⾷
②当⽇店頭販売限定20⾷※⾬天中⽌(午前10時HP参照)
※①、②共にお持ち帰り専⽤商品です。店内での飲⾷は出来ません。
<販売⽅法>
①事前ネット決済予約※ご予約は2⽇前までとなります。
https://www.tablecheck.com/ja/kobe-kitano-terrasse-pickup/reserve/landing
受取り:「神⼾北野テラス」店頭にて12:00〜13:00
②当⽇店頭販売12:00 〜※売切れ次第終了


■店舗概要
KOBE KITANO TERRASSE(神⼾北野テラス)

神⼾の⼭・街・海を⼀望するロケーション、兵庫五国の⾃然の恵みを五感で感じることが出来る場所。
兵庫、神⼾を取り巻く⾃然や⾷⽂化の発信拠点となるレストラン。
(所在地)兵庫県神⼾市中央区神⼾港地⽅⼝⼀⾥⼭(カーナビ検索:ビーナスブリッジ)
(電話番号)078‐894‐3200 < FAX番号> 078‐894‐3377 (営業時間)
朝⾷:8:00〜10:00(L.O)
ランチ:12:00 〜13:30(L.O)
ディナー:18:00 〜20:30(L.O) 22:00(CLOSED )
(定休⽇)⽕曜⽇・⽔曜⽇(但し、朝⾷は無休)
(席数)レストラン:36席/バーカウンター8席/ボックス席3カ所
(駐⾞場)有(40台)
※ハンバーガーは、お持ち帰り専⽤商品です。店内での飲⾷は出来ません。

ご予約はこちらから

プレスリリースはこちら

 

フランス料理界の巨匠ベルナール・ロワゾーが帰ってくる
ベルナール・ロワゾーグループが国際展開、ビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」を東京にオープン!!

2024/04/20 Sat

グランドオープン:2024年6⽉2⽇(⽇)
プレオープン:同年5⽉20⽇(⽉)〜5⽉29⽇(⽔) *プレオープン期間はランチのみの営業

フランス料理界伝説のシェフであるベルナール・ ロワゾーの想いを受け継ぎ、来る2024年6月2日(日)、東京・飯田橋にある東京日仏学院の一階に「ロワゾー・ドゥ・フランス」をオープンいたします。 

ベルナール・ロワゾーグループのCEOであるベランジェール・ロワゾーは、ベルナール・ロワゾーの志を受け継ぎ、日本の国際都市・東京に戻ってくることに尽力し、三十年の時を経て実現したことをとても嬉しく思っています。
オープンに際しては、フランスから日本に赴き料亭などで一年間修行を積み、「ロワゾー・デュ・タン」(ブザンソン)でシェフを務めたブランシュ・ロワゾーが来日いたします。 東京初進出にあたり、ロワゾー氏を師と仰ぎ、1992年に氏と共に「ラ・コート・ドール」初進出を果たした、愛弟子の山口浩(*1)が組織の代表として就任し、新たな事業展開をサポートして参ります。
料理長には、フランスでベルナール・ロワゾーより薫陶を受けた市川健二が就任します。

東京日仏学院は、フランス政府が管理・運営するフランス語学校・文化センターです。
《プチ・フランス》の愛称で知られる神楽坂に隣接しており、日本におけるフランス文化の普及と発展に寄与しています。
1952年開校という歴史を持つ東京日仏学院には、豊かな緑に彩られた小道、連なる屋根がヴィラージュ=村を連想させるような校舎、テラスと回廊に囲まれた中庭があります。 野生の小鳥たちが集う美しい公園のような環境で、誰もが自由に散策することの出来る開放された空間となっています。2021年7月に新校舎「Village as Institute」 (藤本壮介設計)としてオープンした3階建ての建物の1階が、今回オープンする「ロワゾー・ドゥ・フランス」の舞台となります。

フランスの食文化を讃えること、つまり「フランスのテロワール(*2)の大使館」となることを使命として、フランスの食文化を楽しめる開放的な空間をご提供します。
気軽なスナッキングからビストロ(*3) 、その他お客様のご要望に応じた料理等、お客様一人ひとりに寄り添い、フランス料理のあらゆる魅力をお届けいたします。また、フランスのおしゃれな小物を販売するブティックも併設します。
ベルナール・ロワゾーと日本との関係は長く、1992年から1995年にかけては関西・神戸に自身のレストラン「ラ・コート・ドール(*4)」 の支店をオープンしました。
力強い味わいと時代が求めたデザイン、そしてシンプルさを重視する彼の料理は、大変多くの日本人に愛されました。

<注釈>  (*1)山口浩:神戸北野ホテル運営会社代表取締役並びに総支配人・総料理長
(*2)テロワール:フランス語で「風土の、土地の個性の」という意味を成す言葉で、主にワインの世界で用いられる。
(*3)ビストロ:カジュアルな雰囲気で、庶民的な料理が楽しめるお店
(*4)ラ・コート・ドール:ブルゴーニュ地方ソーリューにあるベルナール・ロワゾー氏の代表的レストラン*現在はルレ・ベルナール・ロワゾー

【ロワゾー・ドゥ・フランス】概要

■住 所   東京都新宿区市谷船河原町15 東京日仏学院1階
■電話番号   5月初旬にお知らせいたします。
■営業時間  
【スナッキングとブティック】10:00~
【ランチ】12:00 ~15:00 (LO 14:00) 
【ディナー】18:00 ~22:00 (LO 20:30)
*定休日:毎週月曜日・火曜日(祝日及び団体様のご予約の場合は営業)
■オープン 
【グランドオープン】2024年6月2日(日)
【プレオープン】   2024年5月20日(月)~5月29日(水) *ランチ営業のみ
■料 金  
【スナッキング】ヴィエノワズリー類 280円〜
【ランチ】2,800円~ 【ディナー】4,800円~
*ランチ、ディナーをオープン記念価格でご提供致します。
■公式サイト https://ldf-tokyo.jp     
■コンセプト  フランスの食文化を讃え、「フランスのテロワールの大使館」となることを使命とする
■運営会社   株式会社LDF 代表取締役 山口 浩


プレスリリースはこちら

 

光降り注ぐパティオダイニング「イグレック」
2024年4⽉1⽇(⽉)より
「ご褒美ランチ&スイーツビュッフェ」をスタート

2024/03/07 Thu

春⾊満開・いちごづくしのスイーツビュッフェとコース仕⽴ての本格料理で新登場!
神⼾北野ホテルでは、ダイニング「イグレック」のランチを刷新、4⽉1⽇ (⽉)より「ご褒美ランチ&スイーツビュッフェ」を始めます。

マナーハウスの中庭に招かれたような、春の光降り注ぐ「イグレック」でお召し上がりいただく新たなランチは、 春爛漫!美⾷のオンパレードです。
新メニューの注⽬は、約20種類のいちごづくしのスイーツビュッフェです。パティシエが丁寧に作り上げたスイーツが⼤集合!可憐な⼩菓⼦から焼⽴てスイーツまで⽬にも美しいラインナップに話も尽きない時間になるでしょう。
メインディッシュが付いたコース仕⽴てのお料理に、ホテルパティシエならではの豪華ないちごづくしの本格スイーツと、カジュアルながらも優雅なホテルタイムをお過ごしいただける贅沢なスタイル。⼥⼦会、気のおけないお仲間、⼤切な⼈とのゆったりランチにと、様々なシーンでご利⽤ください。

<コース仕⽴てのお料理>
丁寧に作られたシャリュキュトリーの贅沢な盛合せに、フランスの野菜の総菜「クリュデイテ」の前菜2種にメインディッシュのコース仕⽴て。⾷べ放題のスープが3種をお召し上がりいただく満⾜の上をいくランチです。

<選べる⽜フィレ⾁ステーキ>

<いちごづくしのスイーツビュッフェ>
約20種類のホテルメイドの本格スイー ツをお好きなだけお召し上がりいただけます。グラススイーツ、ミニスイーツ、 隣接するキッチンから提供される焼⽴てスイーツまで、豊富なバラエティを お楽しみください。

<お得な平⽇特別価格!!!>
5,800円(税・サービス料込)〜
➡5,000円(税・サービス料込)〜

■メニュー詳細■

【コース仕⽴てのお料理】
満⾜ボリュームのシャルキュトリー盛合せ
クリュデイテ(フランスの野菜の総菜)
メインディッシュ:⿂のポワレ、⽜フィレ⾁ステーキ(+1,200円)からお選びいただきます。
パン(2種)
【⾷べ放題のお料理】
⾷べるスープ3種

【いちごづくしのスイーツビュッフェ】
■焼き⽴てスイーツ
いちごレアチーズブリュレ
■グラススイーツ
いちごプリンアラモード・イルフロタント・シャルロットフレーズ・クレームダンジュバルサミコ
■⼩菓⼦
いちごムース・いちごルリジューズ・ピュイダムール・いちごマカロン・いちごタルト
■アントルメ
フレジエ・いちごババロワ・いちごクグロフ・いちごとピスタチオのパリブレスト
■焼き菓⼦
いちごマドレーヌ・いちごフィナンシェ・カヌレいちごマシュマロ・いちごメレンゲ・クッキー いちごアーモンド
■ソフトクリームパフェ
バラエティに富んだトッピングと共に
【ソフトドリンク】
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種

■「ご褒美ランチ&スイーツビュッフェ」詳細■

<場所>    神⼾北野ホテル1階 ダイニング「イグレック」(神⼾市神戸市中央区山本通3丁目3番20号) 
<時間>     ランチタイム 12:00〜13:30(ラストオーダー) クローズ:15:00
<期間>    2024年4⽉1⽇(⽉)〜5⽉31⽇(⾦)*予定
<料金>   ⼟・⽇・祝⽇ 5,800円 *平⽇特別価格:5,000円(共に税・サービス料込)〜
<内容>    コース仕⽴てのお料理・いちごづくしのスイーツビュッフェ・ソフトドリンクの飲み放題
<電話番号>  078-271-3711


プレスリリースはこちら

 

歓声の上がるミル・ミルフィーユに加え、
フレッシュ苺⾷べ放題の「こぼれ苺」が3⽉1⽇より新登場!

2024/02/27 Tue

春爛漫!苺づくしにバージョンアップ! 「ナイトデザートブッフェ」欲張り⼆⼑流〜苺づくしとヨーロッパ料理
20種類以上の本格ホテルスイーツ&ヨーロッパ旅気分の郷⼟料理が⾷べ放題!

太陽の光が降り注ぐパティオスタイルダイニング「イグレック」の、贅沢なデザートブッフェが楽しい「ナイトデザートブッフェ」。
来る3⽉1⽇(⾦)より、厳選した苺だけを使った苺づくしにバージョンアップ、ホテルパティシエが⼀つひとつ⼿作りでお届けする約20種類のスイーツで皆さまをおもてなしいたします。
毎回歓声の上がる巨⼤ミルフィーユ「ミル・ミルフィーユ」はもちろん、苺をそのまま思い切り⾷べたい!というお声にお応えし、フレッシュ苺の⾷べ放題、その名も「こぼれ苺」を新たにラインナップに加えました。
同じく⾷べ放題のヨーロッパ各地の料理と⼀緒に、お友達、ご家族、お仕事仲間と美味しく優雅なホテルタイムをお過ごしください。

<新登場の「こぼれ苺」>
苺の美味しさは説明不要。
パティシエが厳選したフレッシュな⽣の苺を⼼ゆくまでお召し上がりいただきます。

<歓声の上がるミル・ミルフィーユ>
何度⾒ても、⾷べても⼤満⾜、唯⼀無⼆のグランド サイズミルフィーユ。
サクサクのパイをたっぷりの 旬の苺とクリームで仕上げた姿は最⾼のパティシエ のなせる技。撮影タイムをお楽しみに!

【メニュー詳細】

【食べ放題の苺づくしのデザートブッフェ(約20種)】
■フレッシュ苺食べ放題の「こぼれ苺」
■スペシャルスイーツ:苺のミル・ミルフィーユ
■焼き立てスイーツ:苺レアチーズブリュレ・苺チョコレートフォンデュ
■グラススイーツ:苺プリンアラモード・イルフロタント・シャルロットフレーズ・クレームダンジュバルサミコ
■小菓子:苺ムース・苺ルリジューズ・ピュイダムール・苺マカロン・苺タルト
■アントルメ:フレジエ・苺ババロワ・苺クグロフ・苺とピスタチオのパリブレスト
■焼き菓子:苺マドレーヌ・苺フィナンシェ・カヌレ苺マシュマロ・苺メレンゲ・クッキー・ストロベリーアーモンド
■ソフトクリームパフェ:バラエティに富んだトッピングと共に
【ヨーロッパ郷土料理(約10種)】
サラダニソワ-ズ 苺のドレッシング・苺パイ・フィッシュアンドチップス・アッシュ・パルマンティエ・フライド・ポテト・苺のマカロニグラタン・タルトフランベ・チキンデイアブル・ビーフストロガノフ・パエリア・ビ-フカレー・クラムチャウダー・ミネストロ-ネ・キュルティバトゥール

<約20種類の苺スイーツが大集合>
苺づくしのフランス菓子が大集合。
伝統的なパティスリー仕様の「フレジエ」からレストランデザートの「イルフロタント」、今の気分を込めたオリジナル、目の前で完成させる焼き立てブリュレに充実のトッピングでオリジナルパフェをお楽しみいただくソフトクリームまで圧巻の苺スイーツが並びます。全てを味わっていただきたいと、手間を掛けて可愛らしいスモールサイズでサービスいたします。
スぺシャルスイーツ「ミル・ミルフィーユ」、食べ放題の「こぼれ苺」も!

<ヨーロッパの各種料理で旅気分>
フランスを中心に、イギリス、イタリア、スペインの郷土料理がテーブルを彩ります。
お腹が空いていても慌てなくて大丈夫、まずはフランス・ニースの「サラダニソワーズ」、イギリスの「フィッシュ&チップス」、苺パイをワンディッシュにしてサーブ致します。続いてフランスのママンの味、ポテトと牛肉のグラタン「アッシュ・パルマンティエ」で一息ついたらワゴンへ。苺のマカロニグラタン、スパイシーなイタリアチキンディアブル、明石の未利用魚を使ったスペイン風パエリア、ビーフストロガノフに3種のスープ他約10種の欲張りメニューです。

■「ナイトデザートブッフェ~欲張り二刀流~苺づくしとヨーロッパ料理」詳細■

<場所>    神戸北野ホテル1階 ダイニング「イグレック」(神戸市神戸市中央区山本通3丁目3番20号) 
<時間>     ディナータイム ご来店時間:17:30 ~ 19:30(最終ご来店時間) クローズ:21:30
<期間>    2024年3月1日(金)~5月31日(金)*予定
<料金>   大人5,800円/こども2,500円税・サービス料込
<内容>    食べ放題の苺づくしのデザートブッフェ(約20種)とヨーロッパ郷土料理(約10種)の食べ放題
<電話番号>  078-271-3711


プレスリリースはこちら

 

「神⼾北野テラス」12/2 グランドオープン

2023/10/19 Thu

“武神であり⾃然神でもある”建御名⽅神(タケミナカタノカミ)が御祭神の諏訪神社、「⽇本天⽂遺産」認定の⾦星台や恋愛成就が都市伝説のビーナスブリッジなどの諏訪⼭公園を構成する⼀⾓に、2023年12⽉2⽇、レストラン&バー「KOBEKITANO TERRASSE(神⼾北野テラス)」を開業します。
また、プレオープン期間中(11⽉20⽇〜12⽉1⽇)は「世界⼀朝⾷※」のみ提供します。

※「世界⼀の朝⾷」=フランス料理界の重鎮ベルナール・ロワゾー⽒より公式に再現を許されたヨーロピアンスタイルの朝⾷

【開業の背景】

2023年10⽉12⽇、神⼾市の久元喜造市⻑の会⾒で「神⼾市の⼈⼝が150万⼈を下回った」と発表されました。
また、観光⾯ではインバウンドや国内旅⾏回復の兆しはあるものの、京都・⼤阪と⽐べると神⼾はやや伸び悩んでいるのが現状です。神⼾を再び「住みたい街」「訪れたい街」に押し上げるため、今こそ豊かな⾃然と多様な⽂化が共存する神⼾の魅⼒を発信する必要があると感じます。
この度、神⼾⼭⼿の⼈気ビュースポット、ビーナスブリッジのそばに「神⼾北野テラス」を開業することになりました。神⼾北野ホテルと共に、神⼾を取り巻く⾃然や⾷⽂化の発信拠点としていきたいと考えています。

⼭⼝浩コメント

神⼾北野ホテル総⽀配⼈・総料理⻑
神⼾北野テラスオーナー・総料理⻑

私はフランス修⾏後30年以上に渡り、料理⼈の視点で神⼾の街を⾒てきました。阪神淡路⼤震災やリーマンショック、新型コロナウイルスの感染拡⼤といった危機にも直⾯。⼀⽅で活気溢れる元気な神⼾の街も知っています。「⼈々が動き出した今こそ、元気だった神⼾を取り戻し、次の世代に繋ぎたい」と思うようになりました。近年は、神⼾市漁業協同組合や、明⽯浦漁業協同組合と連携し、市場に出回らず廃棄されてきた未利⽤⿂の積極的な活⽤や、産官学共同のグランドツアー(教養旅⾏)の企画など、料理の枠を超えた活動にも⼒を⼊れています。「神⼾北野テラス」は、神⼾の⼭と海、街を⼀望できるロケーションです。ここを 拠点に、国内外へ神⼾の魅⼒を発信していきます。


11⽉20⽇以降、新店舗での料理試⾷、撮影、インタビュー取材可能です
※上記⽇程以外も神⼾北野ホテルにてできる限りご対応いたします。広報担当までご相談ください

◆1階レストラン「La TERRASSE(ラ・テラス)」◆

「La TERRASSE」では、主に半径100kmの地元及び兵庫の⾷材を使い、市場に出回りにくい未利⽤⿂を積極的に活⽤したSDGsメニューやヴィーガンメニューも提供します。また、⼭⼝がフランス料理界の重鎮ベルナール・ロワゾー⽒から受け継ぎ、フランスから持ち帰った「世界⼀の朝⾷」(要予約)も、神⼾北野ホテルとはまた違ったロケーションでお楽しみいただけます。

■ランチコース:4,500円〜
ランチタイムはコースのほか、神⼾⽜を使ったラザーニャやパスタなど、ハイカーも気軽に利⽤できるカジュアルなメニューもご⽤意します。

■ヴィーガンコース:10,000円〜
多様化するニーズに合わせて、ヴィーガンに対応したメニューも常時提供。野菜によって調理 法を変えるなど、満⾜度の⾼いヴィーガン料理をご⽤意します。

■ディナーコース:10,000円〜
神⼾の夜景が眼下に広がるディナータイムは、地産地消の豊かな⾷材と総料理⻑⼭⼝浩がこれまで培ってきた先進的な調理技術が融合したフルコースをご⽤意します。

◆2階バー「amuse Bar(アミューズ・バー)」◆

宮廷華やかな頃のフランスを思わせるアンティーク家具を配置したバースペースでは、1000万ドルとも⾔われる神⼾を夜 景を眺めながら、世界の銘酒を楽しめます。 インバウンド観光による消費を増加させるカギとして注⽬を集めているナイトタイムエコノミーを盛り上げ、神⼾での「滞在型観光」を促進する狙いもあります。


■店舗概要
KOBE KITANO TERRASSE(神⼾北野テラス)

(所在地)兵庫県神⼾市中央区神⼾港地⽅⼝⼀⾥⼭(カーナビ検索:ビーナスブリッジ)
(営業時間)
朝⾷:8:00〜10:00(L.O)
ランチ:12:00 〜13:30(L.O)
カフェ:13:30 〜16:00(L.O)
ディナー:18:00 〜19:30(L.O)
※プレオープン期間(11/20〜12/1)は、朝⾷・ランチの時間帯に「世界⼀朝⾷」のみ提供
(定休⽇)⽕曜⽇・⽔曜⽇(但し、朝⾷は無休)
(席数)レストラン:36席/バーカウンター8席/ボックス席3カ所
(駐⾞場)有(40台)

公式HPはこちらから

プレスリリースはこちら

 

推し⾊を選べるプレミアムアフタヌーンティーセット開始
〜推し活×ヌン活で気分がアガる!〜

2023/10/12 Thu

2023年10⽉16⽇(⽉)からダイニング「イグレック」にて、推し⾊プレミアムアフタヌーンティーセットの提供を開催します。

◆推し⾊で華やかにテーブルコーディネイト◆

⾚・⻘・緑・⻩⾊・オレンジ・ピンク・紫の7⾊から推し⾊を選んでいただける推し活向けの特別セット。
推し⾊マカロンでデコレーションしたデザートピザや季節のスイーツ、7種のフード、推し⾊ドリンクなど、ひと品ひと品にオーベルジュ神⼾北野ホテルのこだわりが詰まったプレミアムメニューが⾄福の時間を演出します。
推し⾊のフラワーアレンジメントが華やぎを添えるテーブルに、アクリルスタンドやぬいぐるみ、フィギュアなどの推しグッズを並べて⾃由に撮影をお楽しみください。
SNS映え間違いなしのショットがきっとたくさん撮れるはず。

◆推し⾊プレミアムアフタヌーンティーセット概要◆

【レストラン】ダイニング「イグレック」
【時間】カフェタイム13:30〜15:00(L.O.)※16:00クローズ
【料⾦】8,200円(税・サービス料込)
★現地で撮影した写真を「#神⼾北野ホテル」と⼊れてSNSに投稿していただいた⽅は、8,000円に。
【期間】2023年10⽉16⽇(⽉)〜

【選べる7⾊の推し⾊】
⾚・⻘・緑・⻩⾊・オレンジ・ピンク・紫
【セットメニュー】
★推し⾊のノンアルコールドリンク
・和⽜のローストビーフサンド
・ジャンボンブランのタルティーヌ
・パテのタルティーヌ
・⽣ハムのタルティーヌ
・気まぐれタルティーヌ
・スティック野菜
・ピクルス
★推し⾊のマカロンでデコレーションしたデザートピザ
・季節の味覚“スイーツ8種”
・スコーン2種
・季節のコンフィチュール
★推し⾊のフラワーアレンジメント(お持ち帰りできません)

※予告なくイベント内容を変更・中⽌する場合があります。※写真はイメージです。

ご予約はこちら

プレスリリースはこちら

 

トリュビュート“8つの⼿”によるガラ・ディナー開催

2023/09/23 Sat

2023年12月8日ベルナール・ロワゾー氏没後20周年記念として、世界各国と協調してトリュビュート“8つの手”によるベルナール・ロワゾー/ガラ・ディナー開催いたします。
御予約満員御礼

Dîner 8 mains hommage à Kobe JAPON
◆12月神戸北野ホテルにて世界各国で話題のガラ・ディナーのファイナルを開催◆

今回フェアーに際してメゾン・ロワゾーから来日を予定しているのは、アンバサダーに就任した重鎮パトリック・ベルトロンシェフ、才能溢れるルイ・フィリップ・ヴィジラン新料理長です。
彼らの「4つの手」と山口浩総料理長の「2つの手」、そして合わせて来日するベランジェール、ブランシュの二人のお嬢さんと長男のバスチャンと山口優貴シェフ(山口の長男)のフランスと日本のネクスト・ジェネレーションを「2つの手」として“8つの手”ガラ・ディナーを開催します。

◆ベルナール・ロワゾー氏を偲ぶイベントが世界各国で開催◆

2023年フランスはディジョンで開催されたオマージュ・ベルナール・ロワゾーを皮切りに、世界各国でトリュビュート*・ガラ・ディナーが開催されています。4月「ルレ・ベルナール・ロワゾー」にて親友ギィ・サボワ//9月ニューヨークの「ダニエル」にてシェフ・ダニエル・ブリュ//ブラジルでは2日間、シェフ・ローラン・ソド―、シェフ・アレックス・アタラと共に。再びフランスでは、10月マウロ・コラグレコと、11月メゾン・ボキューズ&メゾン・トロワグロとの共演。そして、ファイナルは日本のベルナール・ロワゾーゆかりの地、神戸で愛弟子山口浩が運営する「神戸北野ホテル」で開催されます。
※トリュビュート*敬意や感謝の意を示す為の称賛の言葉

Le 07 décembre chez Hirohisa Koyama à Tokyo et le 08 décembre chez Yuki et Hiroshi Yamaguchi à Kobe Kitano Hôtel (Japon).

◆ロワゾーフェア 概要◆

【開催日時】2023年12月8日(金) 18:30(受付開始) 19:00(開演)
【会  場】神戸北野ホテル
【料  金】39,000円(税サ・ドリンク込・お土産付き)
※予告なくイベント内容を変更・中⽌する場合があります。※写真はイメージです。

プレスリリースはこちら

 

神⼾北野ホテルの⼭⼝浩が⼿がける「神⼾北野テラス」オープン!

2023/09/11 Mon

神⼾⼭⼿のビーナスブリッジに新しいレストラン&バーからなる「KOBE KITANO TERRASSE(神⼾北野テラス)」を11⽉20⽇プレオープンとして「世界⼀朝⾷」の提供をはじめ、12月2⽇グランドオープンします。

◆神⼾の絶景と⾃然の恵みを五感で味わえる「神⼾北野テラス」◆

⼭⼝浩が展開する新しい⾷のステージ「神⼾北野テラス」が誕⽣するのは、神⼾⼭⼿の⼈気ビュースポット、 ビーナスブリッジ。
緑豊かな⼭の中、街並みの向こうに広がる海に臨み、街の躍動も感じられるロケーションです。
夜には1000万ドルの夜景が眼前に迫り、昼と夜、春夏秋冬で表情を変える神⼾の絶景を⼼ゆくまでお楽しみいただけます。
1階はレストラン、2階はバーという構成で、朝・昼・夜⾷からバータイムまでいつでもご利⽤可能です。神⼾北野ホテルからは⾞で3分ほどの⽴地。神⼾の“別邸”として、これまでの⾷⽂化と芸術、そして、新しい歴史と融合するグランドツアー体験をお届けします。

◆⾃然と⾷⽂化の発信基地1階レストラン「La TERRASSE(ラ・テラス)」◆

主に地元⾷材を使い、オーナー⼭⼝浩が⻑年培ってきた先進的な料理理論で調理。
ここでしか味わえない唯⼀無⼆の⾷体験を提供しています。⼭⼝は⽇本独⾃の⾷⽂化と⾷材を次世代に繋ぐ活動にも情熱を注いでおり、市場に出回りにくい未利⽤⿂などを積極的に活⽤したサスティナブル・シー フードメニューもご⽤意。 ヴィーガンメニューにも対応し、多彩なお客様のニーズにおいしい料理でお応えします。

◆美酒とともに煌めく夜を味わう2階「amuse Bar(アミューズ・バー)」◆

2階にある「アミューズBar」は、ディ ナーへの期待を⾼めるアペリティフ(⾷前酒)や、美⾷の余韻に浸るディ ジェスティフ(⾷後酒)を楽しめる空間。
神⼾の夜景とともに、世界の銘酒に酔いしれていただけます。神⼾を満喫できるロケーションで、⼼に刻まれるひとときをお過ごしください。

◆「世界⼀の朝⾷」からディナーまで様々な⾷体験を提供◆

「La TERRASSE」では、⼭⼝がフランス料理界の重鎮ベルナール・ロワゾー⽒から受け継ぎ、フランスから持ち帰った「世界⼀の朝⾷」もご提供(要予約)。
多彩な単品メニューで、ふらっと⽴ち寄れるランチや、贅沢なディナーコース、優雅なアフタヌーンティーなど、時間帯によって様々な⾷でおもてなしします。
また、少⼈数での会⾷や貸切でのパーティーにも対応。記念⽇など、ハレの⽇にふさわしい料理をご提供します。


■店舗概要
KOBE KITANO TERRASSE(神⼾北野テラス)

(所在地)兵庫県神⼾市中央区神⼾港地⽅⼝⼀⾥⼭
(営業時間)
朝⾷:7:30〜10:00(L.O)
ランチ:12:00 〜13:30(L.O)
カフェ:13:30 〜16:00(L.O)
ディナー:18:00 〜19:30(L.O)
ただし、プレオープンの11/20〜12/1迄は、朝⾷・ランチの時間帯に「世界⼀朝⾷」のみ提供
※12/2グランドオープンします。
(定休⽇)⽕曜⽇・⽔曜⽇(但し、朝⾷は無休)
(席数)36席
(駐⾞場)有

公式HPはこちらから

プレスリリースはこちら

 

新感覚スイーツ「デザートピザ」はじめます!

2023/07/13 Thu

ダイニング「イグレック」では、2023年7⽉18⽇(⽕)よりカフェタイムに「デザートピザ」のご提供を開始します。

◆季節のフルーツを贅沢に味わえる新感覚スイーツ◆

2023年7⽉18⽇(⽕)より、ダイニング「イグレック」にて「デザートピザ」のご提供が始まります。
神⼾ 北野ホテルのデザートピザは、⽣地にもこだわった他にはない味わい。バターと卵をたっぷり使った、リッチで⾹り⾼くやわらかな⼝当たりのブリオッシュ⽣地に、カスタードクリームを塗って焼き上げた特製ピザ ⽣地を使⽤しています。
その上に旬のフルーツを美しく盛り付けたデザートピザは、まるで芸術品のようなスイーツ。彩り豊かなフルーツたっぷりで、ランチ代わりにもなる⾷べ応えのある⼀品です。

デザートピザ

デザートピザ

◆旬のフルーツだけを存分に味わえるアップグレード版も◆

デザートピザ

デザートピザ

プラス500円で、旬のフルーツをこぼれ落ちそうなほど贅沢に使った季節毎のデザートピザもご⽤意。
7⽉18⽇(⽕)〜8⽉31⽇(⽊)の期間は、桃を丸ごと1個使⽤した「桃ピザ」です。フレッシュでみずみずしいフルーツのおいしさを存分にご堪能ください。
桃に続いて「マンゴーピザ」「メロンピザ」など季節ごとのデザートピザが登場しますのでお楽しみに。

◆デザートピザご提供メニュー◆

【会場】ダイニング「イグレック」
【時間】13:30〜15:00(L.O)
【期間】2023年7⽉18⽇(⽕)〜8⽉31⽇(⽊) ※秋のデザートピザは9⽉1⽇(⾦)〜
【メニュー】

デザートピザセット※ドリンク付き2,600円

ご予約はこちら

特製桃パフェ+ デザートピザセット※ドリンク付き4,000円

ご予約はこちら

華やかな装いで楽しみたい“プレミアムアフタヌーンティセット” 8,200円

ご予約はこちら

デザートピザ

デザートピザ

※ドリンクは飲み放題です。
※デザートピザのアップデート版(旬のフルーツづくし)は上記価格に+500円です。
※価格は税・サービス料込みです。
※この期間のアップグレード版のデザートピザは「桃」です。
※イベントは予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。

プレスリリースはこちら

 

ランチタイムに華やぎを添える“デザートコース”スタート!

2023/07/10 Mon

フレンチレストラン[アッシュ]では、2023年7月10日(月)よりランチタイムにデザートコースのご提供を開始いたします。

◆アシェットデセールをコースで楽しめる贅沢なひととき◆

フレンチレストラン[アッシュ]にて今話題のデザートコースのご提供がスタート。
細部にまでこだわった華やかで上品なスイーツを1枚の皿に美しく盛り付け「アシェットデセール」をコース仕立てで楽しめます。
優雅なデザート体験をご堪能ください。

デザートコース

◆夏のデザートコース◆

拘りのペアリングドリンク4種(ノンアルコール)付き
■メロンのデザート
ディルのブランマンジェ、エルダーフラワーのジュレ、シェリー酒のグラニテにフレッシュメロンとメロンソースを添えて。
■マンゴーのデザート
フレッシュマンゴーとズッキーニ、チャイプリンブリュレをカルダモン香るマンゴーソースとご一緒に。
■桃のデザート
桃のコンポートにマールドシャンパーニュのババ、ベルベンヌクリームと桃のソルベを合わせて。
■生ハムのコカ
多彩な味わいを楽しめるスペイン料理「コカ」をアッシュ風に。甘いデザートにアクセントを添えます。
■小菓子の盛り合わせ
すみれのブランマンジェとブルーベリーのスープ/瀬戸内レモンのタルトシトロン・フランボワジエ
ショコラシュー/フルーツキャラメル
【期間】2023年7月10日(月)〜8月31日(木)

◆デザートを引き立てるノンアルコールのペアリング付き◆

デザートコース

「釜炒り緑茶IRIKA炒香」
標高600mを超える山々が広がる冷涼な地にある、30年以上も農薬や化学肥料を使用しない茶園で栽培した高級茶。高原の風のようにさわやかな香りとすっきりした味わいに淡麗な渋みが心地いい。
「フォールインラブデラックス」
台湾産の凍頂ウーロン茶。緑茶に近い味わいで、白ワインのようにフルーティな香り。ほのかな渋みと甘みを感じる上品な味わい。

デザートコース

ドイツの歴史ある紅茶ブランド「ロンネフェルト」
「ダージリンサマーゴールド」

上質な夏摘みダージリンで、有機栽培の茶葉を使用しています。繊細なダージリンの香りとしっかりとした味わいが特徴。紅茶好きにぜひお試しいただきたい逸品です。
「ジャスミンゴールド」
上質な中国緑茶にジャスミンの花で香り付け。心をリラックスさせる甘く優しいジャスミンの香りが広がる、清涼感のあるやわらかな味わいです。

■デザートコース概要

【会場】フレンチレストラン「アッシュ」
【時間】12:00~14:00(L.O)
【料金】8,500円(税・サービス料込)
【期間】2023年7月10日(月)〜8月31日(木)※秋のデザートコースは9月1日(金)~
※イベントは予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。

ご予約はこちら

プレスリリースはこちら

 

【7/1〜8/31】⼈気のスイーツビュッフェに神⼾ビーフステーキ⾷べ放題プランが登場!

2023/06/30 Fri

ダイニング「イグレック」では、2023年7⽉1⽇から8⽉31⽇までの期間、⼈気のナイトデザートPrivate Partyにて神⼾ビーフステーキも味わえるリニューアルオープン記念プランの提供を開始いたします。

◆最⾼級の神⼾ビーフステーキが⾷べ放題◆

アジアン・トロピカル

アジアン・トロピカル

今年4⽉のリニューアルオープンを記念して、ナイトデザートPrivate Partyに神⼾ビーフステーキを味わえるスペシャルプランが今夏限定で登場!
季節のスイーツやフードメニューに加え、最⾼級の神⼾ビーフステーキも⾷べ放題で楽しめる贅沢なプランです。
神⼾ビーフステーキには、特別なマシンで0.01mmにスラ イスしたチーズを合わせたジェノベーゼパスタを付け合わせ、豪華な⼀⽫に仕上げています。
※付け合せは変わる場合がございます。

◆期間で変わる、スイーツやフードも⾷べ放題◆

アジアン・トロピカル

アジアン・トロピカル

夏のナイトデザート後半はみずみずしい桃が主役。
「桃とライチのムース」や「クレープロール」、「桃もち」など、桃の芳醇な⾹り漂う多彩な桃スイーツと夏にうれしいスパイス&ハーブが効いたフードメニューをご⽤意しました。
スペシャルスイーツは韓国で⽣まれ、ニューヨークで⼈気を呼んでいる話題の スイーツ「たい焼きソフトクリーム」です。
桃の果⾁がたっぷり⼊ったソースやトッピングで、お祭り気分を楽しんでください。

◆神⼾北野ホテルリニューアルオープン記念企画概要◆

ナイトデザートPrivateParty〜アジアン・トロピカル〜
【期間】2023年6⽉1⽇(⽊)〜7⽉17⽇(⽉)

ご予約はこちら

ナイトデザートPrivateParty〜桃2023〜
【期間】2023年7⽉18⽇(⽕)〜8⽉31⽇(⽊)

ご予約はこちら

【時間】17:30〜19:30(L.O) ※21:30クローズ
【スイーツ・フード内容】約20種類の季節のスイーツ、約10種類のフードメニュー、ソフトドリンク各種
【料⾦】
スイーツ&フード⾷べ放題5,800円
スイーツ&フード⾷べ放題+「神⼾ビーフステーキ」メインディッシュ付 6,500円
スイーツ&フード⾷べ放題+「神⼾ビーフステーキ」⾷べ放題 6,900円
※価格は税・サービス料込です。
※画像はイメージです。
※イベントは予告なく変更・終了する場合があります。予めご了承ください。
※6歳未満(未就学児)はご利⽤不可※パティオ(中庭)での開催のため、強い⾬強⾵などの悪天候の場合、
開催を中⽌させていただく可能性がございます。

 

アジアン・トロピカル

アジアン・トロピカル

 

プレスリリースはこちら

 

ナイトデザートPrivate Party〜アジアン・トロピカル〜開催
神⼾北野ホテルにたい焼き屋台が出現!?

2023/05/25 Thu

◆話題の「たい焼きソフトクリーム」をトロピカルにデコレーション

たい焼きソフト

韓国で⽣まれ、ニューヨークで⼈気を呼んでいる話題のスイーツ「たい焼きソフトクリーム」がナイトデ
ザートPrivate Partyに初登場します。たい焼きをコーン代わりに、濃厚ソフトクリーム“クレミア”をたっ
ぷりと。トロピカルなトッピングで仕上げてオリジナルのたい焼きソフトクリームをお楽しみください。

◆暑い季節にぴったり「アジアン・トロピカル」をテーマに

アジアン・トロピカル

マンゴーやココナッツ、パイナップルやライチなどのトロピカルフルーツをふんだんに散りばめた南国気分が盛り上がるミニスイーツがラインナップします。
⾹港の「クーロンキュウ」やタイの「カオニャオマムアン」、台湾の「トウファ」などのアジアンスイーツがのったスイーツワゴンには焼き⽴てアツアツのエッグタルトも登場!
パティシエ特製の多彩なスイーツが⾷べ放題です。

◆ FOOD“スパイス&ハーブ”

スパイス ハーブ

スパイス ハーブ

夏にうれしいスパイス&ハーブが効いたフードメニューがずらり。スパイスを効かせた⽩⾝⿂の南蛮漬け「エスカベッシュ」や夏仕様にアレンジした「⽜⾁の⾚ワイン煮込み」「トマトのマリネ」など多彩なワ
ンプレート。さらにインドカレーの「ポークヴィンダール」や、フランス・プロヴァンスの「冷製ズッキーニのスープ」、トルコの⼤⻨とレンズ⾖のトマトスープ「エゾゲリン」など、⽉替わりで3種類のスープと1種類のカレーをご⽤意します。

「ナイトデザートPrivate Party 〜アジアン・トロピカル〜」概要

【期間】2023年6⽉1⽇(⽊)〜7⽉17⽇(⽉)
【時間】17:30〜19:30(L.O) ※21:30クローズ
【料⾦】⼤⼈(中学⽣以上)6,500円/⼩⼈2,500円※税・サービス料込
【内容】約18種類の季節のスイーツ、約10種類のフードメニュー、ソフトドリンク各種

※6歳未満(未就学児)はご利⽤不可※パティオ(中庭)での開催のため、強い⾬強⾵などの悪天候の場合、
開催を中⽌させていただく可能性がございます。

ご予約はこちら

プレスリリースはこちら

神⼾北野ホテル総⽀配⼈・総料理⻑⼭⼝浩が
第⼀弾「ひょうごフィールドパビリオンアンバサダー」に就任

2023/04/07 Fri

神⼾北野ホテル総⽀配⼈・総料理⻑の⼭⼝浩が、2023年3⽉28⽇(⽕) ひょうご活性化推進会議「⼤阪・関⻄万博」ひょうごフィールドパビリオンアンバサダーに任命されました。

◆第⼀弾「ひょうごフィールドパビリオンアンバサダー」に就任◆

2025年に開催される⼤阪・関⻄万博において、ひょうごフィールドパビリオンをはじめとした兵庫全体 の取り組みをプロモーションするために、取り組みに精通したストーリーテラーのアンバサダーとして神 ⼾北野ホテルの⼭⼝浩が任命されました。
【活動内容】
(1)⼤阪・関⻄万博関連事業での活動
①兵庫県関係の⼤阪・関⻄万博関連イベントへの出演、メディアへの出演、取材でのコメント
②兵庫県ホームページ、SNS、ポスター等へのアンバサダーとしての掲載
(2)通常活動
ひょうごフィールドパビリオンをはじめとした⼤阪・関⻄万博に向けた兵庫の取組みの情報発信

◆アンバサダーを就任した⼭⼝浩のメッセージ◆

「瀬⼾内海から⽇本海までと兵庫は広い。『摂津・播磨・丹波・但⾺・淡路』神話の時代からの物語や⽂化も様々。
この五国には、海に街、島に⾥⼭と⾃然と共存する観光スポットや⾷⽂化も様々。
⽇本の縮図 と⾔われるこの地域にヨーロッパにおける教養観光≒グランド・ツアーの⼿法を取り⼊れた新たな提案を 持ち込み観光資源に磨きをかけて⽂化・芸術の域で紹介したいと考えております。」
⼭⼝浩は、兵庫県の特産物を活かしたサステイナブルな⾷材を使⽤したレシピ開発に⼒を注ぎ、SDGs体 験型地域プログラム「サステイナブル・グランド・ツアー〜サステイナブル・シーフードを中⼼とした世 界の⾷糧安全保障・⾷⽂化・国際観光への国際貢献〜」にも取り組んでいます。

プレスリリースはこちら>

兵庫県公式ウェブサイトはこちら>

当⽇のアーカイブ動画>

神戸北野ホテルが皆様に送るリニューアルオープン&ふたつの世界一記念

2023/03/31 Fri

2023年4月1日(土)より、これまで以上に上質なオーベルジュへと生まれ変わって営業を再開します。

◆場所によって表情が異なるロビー空間。新たな感動をお客様に◆

1992年の開業以来、変わることのない佇まいでお客様に愛されてきた神戸北野ホテル。
この度、開業以来初となる大規模な改修を行い、ロビーや廊下などの共用空間をリニューアル。
赤とゴールドをテーマカラーとした趣のある雰囲気はそのままに、新たな感動をお客様に提供できるホテルへと生まれ変わります。

今回、ロビーの内装を一新したのは、ホテルでの滞在時間をより豊かにし、記憶に刻んでいただきたいという想いから。ホテルに足を踏み入れた瞬間から気持ちが華やぎ、心からのリラクゼーションを体験していただける空間へとリニューアルしました。
装い新たなロビーでは各所にソファコーナーを設け、同じ空間でありながらもコーナーごとに異なる表情をお楽しみいただけます。
お好きなソファに身を委ねて、くつろぎのひとときをお過ごしください。

◆リニューアルオープン&ふたつの「世界一」記念プランをご提供◆

リニューアルオープンを記念して特別なプランをご用意します。
一つ目の世界一:世界で最も有名な料理人の一人“ベルナール・ロワゾー”より贈られた「世界一の朝食」
二つ目の世界一:第13回パテ・クルート世界選手権で優勝した「世界一のパテ・クルート」

≪宿泊リニューアル記念特別プラン≫
①世界一の朝食付き ロワゾー氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
②2食付/Standard 兵庫の厳選食材と神戸ビーフのフレンチディナー&世界一の朝食
■特典
【1】ご予約料金より3,000円割引(1名様あたり)
【2】お帰りのタクシーチケット付き(新神戸駅または三ノ宮駅まで)または駐車場無料
【3】朝食で人気のグラノーラをプレゼント

≪レストランリニューアル記念特別プラン≫
フレンチレストラン「アッシュ」
①ランチ:ムニュアッシュコース お一人様 26,400円(税サ込)
ディナー:ムニュ・ドールコース お一人様 33,000円(税サ込)
■特典
「世界一のパテ・クルート」をお一人様1個プレゼント※限定10名様/日

②ランチ:記念日ランチコース お一人様 12,000円(税サ込)
ディナー:記念日ディナーコース お一人様 19,000円(税サ込)
■特典
花束一束をプレゼント

ダイニング「イグレック」
③ディナー:ナイトデザートPrivate Party~Strawberry&Tea~
送迎会にも最適”スパークリングワイン”のフリードリンク付き 8,700円→7,300円
■特典
期間限定価格にてご提供

プレスリリースはこちら>

フランス料理アカデミー主催料理コンクール
⼭⼝優貴シェフが部⾨優勝・総合準優勝の⼆冠タイトルを獲得いたしました!

2023/03/17 Fri

神戸タータン コンセプトルーム

◆2023年2⽉にフランスで開催された偉⼤な料理⼤会で受賞の栄誉に◆

フランス料理アカデミー主催料理コンクール
⼭⼝優貴シェフが部⾨優勝・総合準優勝の⼆冠タイトル獲得いたしました!

2023年2⽉26⽇から3⽉5⽇まで、フランス・ディジョンでフランス料理アカデミー主催の“第8回ベル ナール・ロワゾー・トロフィー”が開催されました。
この偉⼤なコンクールで、あべのハルカス内レスト ラン<エ・オ>料理⻑の⼭⼝優貴が、グルヌイユ料理部⾨優勝、⼤会総合準優勝を受賞しました。

【⼭⼝優貴による受賞のコメント】

⼤会においては、料理のクオリティを追求するのはもちろんのこと、時間内に完璧な状態で料理を出し切ることも重要なポイント。
普段の仕事にも通じるところですが、調理の順番や道具の使い⽅など、細かな部分まで段取りを明確にすることの⼤切さを改めて感じました。
今回の受賞は、⾃分ひとりでは到達できなかったものです。
⼤会出場にあたって関わってくださった全ての⼈たちの存在があったからこそ、やりたいことが明確になり、⾏動を起こすことができ、⼤きな⾃信を得ることができました。
⽀えてくださった多くの⽅々に感謝しています。
栄誉ある賞を受賞できたことを⼤変光栄に思っています。
この⼤会に出場することで、⾃分⾃⾝が⼤きく成⻑できました。

プレスリリースはこちら>

神戸新聞NEXT に掲載されました。
詳しくはこちら>

神戸北野ホテルのシェフが、パテ・クルートの世界チャンピオンに!

2022/12/15 Thu

神戸タータン コンセプトルーム

◆権威あるフランスの国際コンクールで優勝◆

フランスで開催された“パテ・クルート世界選手権”で神戸北野ホテルの塩見隆太郎シェフが優勝

パテ・クルートは、パテをパイで包んで焼き上げるフランスの伝統料理。その完成度を競う“パテ・ク ルート世界選手権ファイナル”が、2022年12月5日(月)フランス・リヨンにて開催されました。これは各 地の予選大会を勝ち進んだファイナリストが世界チャンピオンの座を競い合う世界大会です。

受賞作品のテーマは“宝箱 coffret au tresor”

塩見 隆太郎が出品したパテ・クルートのテーマは“宝箱”。 ジビエ、丹波地鶏など兵庫県の食材、先輩方からの継承、 神戸北野ホテルで学び成長した経験、サポートを受けた 仲間。そうした塩見 隆太郎がこれまで手にした様々な宝 物を詰め込んだ、感謝の想いがこもったパテ・クルート となりました。

日本シャルキュトリ協会>

在日フランス大使館Facebook>

プレスリリースはこちら>


ご予約Reservation

空室情報やプランの確認、お食事のご予約はこちらからご確認ください。

ご予約はこちら 宿泊予約
アッシュ・イグレックのご予約はこちら レストラン予約