フレンチレストラン [アッシュ]

Concept
- 究極の美味への挑戦 -

ロビーからパティオを抜け、ホテルの一番奥に位置する、神戸北野ホテルのメインレストラン。フレンチに新風を巻き起こしたベルナール・ロワゾー氏のエスプリを大切に、色・香り・味わい・食感・温度の変化など、五感に訴えかける料理で驚きと感動を提供。モノトーンに統一したモダンクラシックな店内で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。10名様以上なら個室対応も可能。グループでのお食事会やワイン会などにご利用いただけます。

Menu

ランチ

“地産地消”を意識し、明石産の魚介類や、丹波のお肉、淡路のお野菜など季節に合わせた地元食材を使用したフレンチを気軽にお楽しみいただけるランチコースを幅広い価格帯でご用意しています。優雅な空間で特別なランチタイムをお過ごしください。

ディナー

総料理長 山口浩のフランス料理を満喫していただけるディナーメニュー。トリュフやジビエなど、季節の移ろいに応じた旬の素材を贅沢に使い、フレンチの醍醐味を存分にお楽しみいただけます。伝統と奥行きのある、至高のフレンチを体験してみてください。

パーティー

忘年会・新年会・歓送迎会などのパーティに、ワンランク上のお料理・空間・サービスを。アッシュで過ごす上質な時間が、ゲストの絆を強めます。お料理やドリンクはもちろん、花束や席次表・演出もおまかせください。幹事様のご用意も楽々です。

Season
<旬の食材>

「フレンチ×麹」

「麹」は米などの穀物に麹菌などの微生物を繁殖させたもので、古くから醤油や味噌、日本酒、みりん、米酢などに使われ、和食には欠かせない存在です。 近年は麹の健康効果に注目が集まり、日本の伝統的な文化が見直されています。 さらに、和食だけでなく様々なジャンルの料理人たちが、独自の発想で麹を使った新たな料理を創造しています。 日本で生まれた伝統的な発酵の技法と、最新のフレンチのテクニックで今までにない旨みと香りを楽しめるお料理ができあがりました。

「春野菜」

春野菜といえば、菜の花やタケノコ、春キャベツ、アスパラガス・・・など 美しい色彩でお料理を彩ってくれます。季節を問わず、さまざまなお野菜が 手に入りやすい今では忘れがちですが、旬のものをきちんと食べることで、 その季節にあわせた栄養補給と体調の維持ができるようになっているのが 食と身体の本来の関係でもあります。
春野菜はほろ苦くて味が濃いというのが特徴ですが、このほろ苦さなどは 寒く長い冬を乗り越えた証。そしてそこには、この季節の身体に必要な秘められた効能あるのです。 たとえば長い冬で低下してしまった新陳代謝を活発にさせ健康な体へと回復させる力や、 特に女性にとってはうれしい美容に必要な栄養素がたくさん含まれています。 このように健康にも美容にもいい春野菜がこの神戸北野ホテルでも様々な形や味に変化して登場します。

Information

営業時間 ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー 18:00~20:30(LO)
定休日 無休
住所 〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目3番20号 神戸北野ホテル1F
電話番号 050-3177-4646
・ドレスコード:セミフォーマル
・10歳未満のお子様はご遠慮いただいております。

Reservation

フレンチレストラン [アッシュ]、ダイニング [イグレック]、アッシュバーのご予約・お問い合わせはこちらより受け付けております。
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お電話

フレンチレストラン [アッシュ] 050-3177-4646
ダイニング [イグレック] 050-3177-4658