1泊2食付き“兵庫・夏グルメの旅”
宿泊者限定!神戸ビーフ&
明石の鱧&兵庫の桃
特別ディナー付ご宿泊プラン

『美食を堪能するための1泊』

兵庫県の夏の味覚をひとつのコースで味わえる特別プランをご用意しました。

夏の鱧と言えば京都のイメージが強いですが、実はその鱧は兵庫県の瀬戸内海沿いで水揚げされたものというのはご存じでしょうか?交通の便が悪かった昔、京都では真夏に「鮮度のいい魚」を仕入れるのは至難の業でした。道中で多くの魚が息絶えるなか、生命力の強い鱧だけが生きたまま京都に到着し、夏の風物詩の座を得たとされています。
その力強さに相反して味は涼しげで上品。夏に神戸を訪れたらぜひ食べておきたい食材です。

そして神戸と言えばやっぱり神戸ビーフ。
世界が認めたブランド牛は夏のグルメ旅にも外せない食材です。付け合わせは自然農法にこだわった兵庫の夏野菜を中心にご用意いたします。

そしてコースの最後を飾るのは兵庫県・加東市「こはれ農園」の桃。美味しさにこだわり、完熟してから丁寧に収穫された桃はまさに夏の太陽からの贈り物です。

兵庫県が誇る海の幸、山の幸を一夜で堪能できる特別コースをお楽しみください。

Point 01

瀬戸内の豊かな自然が育んだ魚介類、旬の夏野菜、ブランド牛"神戸ビーフ"をひとつのコースで堪能できる。

Point 02

フランス料理の巨匠ベルナール・ロワゾー氏から贈られた「世界一の朝食」もお召し上がりいただけます。

Point 03

客室は2017年11月に全30室のリニューアルが完了!クラシックで落ち着いたたたずまいはそのままに、さらに快適な空間になりました!

期間 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
料金お一人様 39,000円~(税・サービス料込・2名利用時の1名料金)
客室タイプ スタンダードツイン / デラックスツイン / プレジデンシャルツイン
プラン内容
ご夕食:フレンチレストラン[アッシュ]
「神戸ビーフ&明石の鱧&兵庫の桃」 特別ディナーコース
ご朝食:ダイニング[イグレック]
フランスの巨匠より再現を許された“世界一の朝食”

【鱧・焼きナス・クルジェット】 関西の夏の風物詩、明石の鱧を天ぷらに。皮を香ばしく焼き上げた焼ナスとクルジェット(ズッキーニ)をピュレにしてソースに仕上げました。なじみのある夏の味をアッシュ流に表現しています。

【神戸ビーフ・自然農法の野菜】 世界の美食家を魅了する和牛のトップブランド神戸ビーフをローストに。自然農法のこだわり野菜を合わせて。

【桃・ベルベーヌ】 兵庫県産の桃とレモンの香りがするハーブ・ベルベーヌという夏らしい爽やかな組み合わせ。メレンゲとアイスを合わせた繊細なフランス菓子“ヴァシュラン”をアッシュらしいスタイルで表現しました。

【フランスの巨匠より再現を許された"世界一の朝食"】朝食では、朝を豊かに彩る、厳選の品々をご用意しています。 焼きたてのパン、バターの香りで食欲を誘うフィナンシェ、そして国産栗の花のハチミツやハム、リンゴやラズベリーなど 果物そのままの食感と味を提供する手作りのコンフィチュール(ジャム)など、 ここでしか味わえない品々が、色鮮やかにテーブルを彩ります。

期間 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
料金お一人様 39,000円~(税・サービス料込・2名利用時の1名料金)
客室タイプ スタンダードツイン / デラックスツイン / プレジデンシャルツイン
プラン内容
ご夕食:フレンチレストラン[アッシュ]
「神戸ビーフ&明石の鱧&兵庫の桃」 特別ディナーコース
ご朝食:ダイニング[イグレック]
フランスの巨匠より再現を許された“世界一の朝食”

Reservation

フレンチレストラン [アッシュ]、ダイニング [イグレック]、アッシュバーのご予約・お問い合わせはこちらより受け付けております。
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お電話

フレンチレストラン [アッシュ] 050-3177-4646
ダイニング [イグレック] 050-3177-4658