食事を慈しみ、くつろぎに身をゆだねる歓びを味わう。そんな、最上のホスピタリティを約束します。

真心のこもったおもてなしと美味しい料理で、皆さまをお出迎えできれば…。
人と人との出会いから生まれる真のホスピタリティを求めて、
食事のひとときを豊かに演出するオーベルジュをご用意しました。
神戸北野ホテルは、数あるオーベルジュの中でも日本で初めての都市型オーベルジュとして、
ここ神戸を愛するすべての方へ、
本物を味わう歓びと贅沢な時間を提供していきたいと考えています。
客室はわずか30室。当ホテルのメインとなる、厳選素材の味わいを際限なく引き出したフランス料理とともに、
お客様一人ひとりにきめ細やかなおもてなしをお届けします。
心と身体を静かに解きほぐし、
穏やかな感動を刻む贅沢なひとときを、
心ゆくまでご堪能ください。

神戸北野ホテル 総支配人・総料理長
山口 浩

HIROSHI YAMAGUCHI Profile

本物を食べる、新鮮なものを食べる
美食を通じて、人生の潤いを味わっていただきたい
大阪のホテルで修行後、渡仏。いくつものレストランを経て、世界的なグルメガイド「ミシュラン」で三ツ星を獲得し、21世紀の扉を開くと絶賛される「ラ・コート・ドール(現「ルレ・ベルナール・ロワゾー」)」に勤める。総料理長ベルナール・ロワゾー氏のもと、フランス料理界に新風を巻き起こした『水のフレンチ』を学ぶ。その後、「ラ・コート・ドール神戸」開業にあたり帰国、日本人のシェフを務める。2000年より神戸北野ホテル総支配人・総料理長として企画運営全般に携わる。世界一と謳われるロワゾー氏の朝食メニューを提供することを許され、注目を集める。
/
/
大人 

予約確認/変更/取消

  • 世界一の朝食 ベルナール・ロワゾー氏からの贈り物
  • ゴルフステイプラン
  • 神戸北野ホテル 携帯サイト
  • ルレ・エ・シャトー
  • 日本オーベルジュ協会
  • HIROSHI YAMAGUCHI 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長 山口浩のプロフィール・受賞歴
  • YouTube 第1章「神戸北野ホテルとアルチザンたち」
  • YouTube 第2章「山口浩のエスプリ」
  • プロデュースショップ
  • イグレック+ ホテルブティック
  • イグレック+ ホテルブティック