尊敬する方々からのメッセージ

「ラ・コート・ドール」ベルナール・ロワゾーさんからのメッセージ
親愛なるヤマ
新しい店を任されたと聞いて、君の活躍ぶりを心から嬉しく思っている。私にとっては、これは当然の帰結だといえる。と言うのも、君はトップクラスのシェフの一人であり、そのうえ、ロワゾー精神を最も受け継いでくれている人なのだから。
おめでとう。また近いうちに会おう。
M.D.F(フランス国家最優秀料理人) ジャック・ボリーさんからのメッセージ
親愛なるヤマ
君に出会えたのは、運命とも言える幸運な巡り合わせだったのだろう。運命とはなんとも不思議で予期しがたいものだが、大きな喜びをもたらしてくれることも少なくない。君を知った喜びは、君の優しい人柄や優れたプロ意識と責任感のいずれを考えてみても、私にとって掛け替えのないものとなった。フランス料理に対する君の情熱を知って、私は君が根っからの料理人であることを理解した。君の活躍を期待している。また、味わい深い君の得意料理に舌鼓を打つ機会を楽しみにしている。
フィリップ・ビゴさんからのメッセージ
親愛なる友へ
長年の経験を積んだ君が自らに課したのは、一流のシェフになるという輝かしくも困難な道だ。
しかし、これからも君は今までと変わりなく、自信を持って着実に自らの務めを果たしていくことだろう。
「オーベルジュ・ド・北野」を立派なホテルレストランに育て上げるに必要な能力を身に付けている君は、先達たちと同じように、人々の心をなごませ、安らぎを与えてくれる、心のこもった料理作りを揺るぎない信念として、一流のシェフに成長してくれるものと確信している。
「菊乃井」村田吉弘さんからのメッセージ
六甲の麓・神戸「山に囲まれ海に近い」つまり山海の幸が豊富な街で、彼が発信する水の料理は、これからの時代に有効かつ的をえた手法である。水の料理とは、素材の味を徹底的に引き出す思想であり日本(京)料理にも通ずるところがある。
これはベルナール・ロワゾーの全ての技術を習得した彼のみが表現できることで、日本料理とはタイプの違った水の料理を、より多くの人たちに味わってもらえると大いに期待している。
料理評論家 山本益博さんからのメッセージ
あの「神戸北野ホテル」が、アーバン・リゾートのオーベルジュとなって復活する。
私が最も信頼を寄せる山口 浩さんが、総料理長として腕をふるう。
フランス・ブルゴーニュの三ツ星レストラン「ラ・コート・ドール」は世界に誇るオーベルジュだが、そのノウハウを熟知する山口シェフには、旅人の心身を寛がせる料理と大人が憩える場としての都会のオーベルジュを期待したい。まずは、世にも名高い朝食の「ロワゾーさんの目玉焼」が楽しみだ。
/
/
大人 

予約確認/変更/取消

  • 世界一の朝食 ベルナール・ロワゾー氏からの贈り物
  • ゴルフステイプラン
  • 神戸北野ホテル 携帯サイト
  • ルレ・エ・シャトー
  • 日本オーベルジュ協会
  • YouTube 第1章「神戸北野ホテルとアルチザンたち」
  • YouTube 第2章「山口浩のエスプリ」
  • プロデュースショップ
  • イグレック+ ホテルブティック
  • イグレック+ ホテルブティック